пятница, 26 июля 2013 г.

ООН потребовала запретить браки с детьми


YTPO.ru
ООН потребовала запретить браки с детьми
Фото: unicef.org
ЮНИСЕФ призвал ввести во всем мире единый возраст вступления в брак.
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) призвал ввести всех стран ввести единый возраст вступления в брак, запретив свадьбы с несовершеннолетними. Минимальный возраст для супругов должен составлять не менее 18 лет, считают в фонде.
Возрастные ограничения, как полагают в ЮНИСЕФ, помогут положить конец существующей практике принудительных браков. Сейчас, как отметила глава немецкого отделения ЮНИСЕФ Нинья Шарбонно, есть «немало девушек, которых заставили выйти замуж в раннем возрасте, лишив их, таким образом, детства».
«Молодые девушки зачастую беременеют, будучи еще подростками. Часто они бросают школу. Детские браки являются серьезным нарушением прав человека», — отметила Шарбонно. По ее словам, раннее замужество «накладывает отпечаток на всю их дальнейшую жизнь». Такие девушки не получают высшего образования, не могут устроиться на работу и, зачастую вообще оказываются изолированы от внешнего мира.
Заявление ЮНИСЕФ сделал после того, как на Youtube появилась видеозапись, на которой 11-летняя девочка из Йемена рассказывает о том, что убежала из дома, опасаясь, что родители продадут ее в жены. Эта запись уже набрала 7,5 млн просмотров. Сам ролик в ЮНИСЕФ пока никак не прокомментировали.
По данным ООН, каждая третья замужняя женщина в мире в возрасте 20-24 лет вступила в брак до до достижения 18 лет. Таких женщин насчитывается 70 миллионов. Как отметила Шарбонне, чем младше дети, тем реже они выходят замуж по собственному желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий