воскресенье, 28 июля 2013 г.

8 самых известных ролей Наталии Белохвостиковой



28 июля празднует День Рождения народная артистка РСФСР Наталия Белохвостикова.
495_44157
В детстве знаменитую российскую киноактрису называли «запасным Черчиллем» из-за пухленьких щечек, которые практически лежали на плечах. Она жила с родителями — дипломатическими работниками в Лондоне, а когда пришла пора школы, Наташу отправили к бабушке в Москву. Период адаптации девочка провела с книгами в обнимку. Из застенчивого, тихого ребенка вырос прекрасный лебедь — интеллигентнейшая, очень воспитанная и обаятельная женщина.
bilo-stalobilo-stalo-Natalya_Belohvostikova
Неземную возвышенность своих героинь она очень умело сочетает с земной приземленностью, без которой не выжить в этом жестоком мире. Все они, как на подбор, принадлежат к классическому типу русской женщины, — мягкие, наделенные чистотой души и благородством помыслов, очаровательно-хрупкие в своей кажущейся беззащитности.
BELOKHVOSTIKOVA_Nataliia_Nikolaevna21
Самые известные роли Наталии Белохвостиковой
1. Эпизодическая роль в «Сердце матери» (1965г.) оказала важное значение на дальнейшую карьеру Наталии: именно благодаря ей способную девушку приняли во ВГИК без экзаменов.
medium_9aaf4093808007780faf2ce565e153de
В картине о жизни Ленина 14-летняя Наташа играет Марию Ульянову в специально подобранном для этой цели пальто моды начала ХХ века.
2. Роль в фильме «У озера» (1969г.) писали специально под нее. И старания даром не прошли: именно за Лену Бармину Белохвостикову сделали самым молодым лауреатом Государственной премии СССР.
u ozera
Ее героиня успевает не только бороться за сохранение экосистемы озера, но и влюбиться в женатого директора комбината, — драма, обусловленная еще и тем, что чувства в то время рекомендовали испытывать только к Родине…
3. Гордая и взбалмошная аристократка м-ль Де Ла-Моль в экранизации романа Стендаля «Красное и черное» (1976 г.) — культового произведения, в котором невозможность счастья без страдания разрушает главного героя, ведя его к убийству и самоубийству.
krasnoe
Как она хороша в этой роли, как органично показывает переполняющие Матильдусамые разносторонние эмоции, и с каким изяществом носит великолепные наряды той эпохи!
4. В этом же году была снята «Легенда о Тиле». Ее создатели честно признаются: фильм сделан ПО МОТИВАМ известного произведения «Легенда об Уленшпигеле». Однако, глядя на игру актеров, об этом как-то забываешь.
Для сравнения можно вспомнить книгу и экранизацию «Трех мушкетеров», — это нельзя сравнивать, не правда ли? Неле — Белохвостикова в фильме в основном молчит.
legenda
Крупные планы (светлые волосы, чистый лоб, выразительные глаза, в которых горят мольба, любовь и ненависть) дают ей возможность играть лицом — высшее проявление таланта. Кроткая подруга главного героя удалась на славу!
5. На съемках «Тегеран-43» (1980 г.) Белохвостикова знакомится с Ален Делоном, играя роль француженки Мари. «Очаровательная и очень умная женщина!», — сказал он о ней.
tegeran
Хотя сам фильм критики и ругают, называя надуманными исторические события, натянутой — историю любви, однако утверждают единогласно: вытянула картину только она. Наталия Белохвостикова.
Того же мнения придерживается и известный остряк Валентин Гафт, что, впрочем, не помешало ему с сомнением отозваться об актерском таланте «Натали». Но это же все любя!
6. Врожденный аристократизм делает Наталию особенно великолепной в подобных ролях: вот и образ надменной графини Палинской удался ей на славу.
princecca
В «Принцессе цирка» (1982 г.) есть все: любовь, интрига, юмор, м-р Х и великолепная музыка!
7. Еще одну Государственную премию Белохвостикова получила за роль немецкой девушки Эммы в фильме «Берег» (1983 г.).
p_F
Трогающая самые потаенные нотки души мелодрама разворачивается на фоне исторических событий. Невозможная любовь между героиней и советским лейтенантом и ряд сложных нравственных проблем никого не оставят равнодушным.
8. В фильме — воплощении кошмаров об «усатом хозяине» главная роль Наталии не досталась. Но все равно в социальной ретро-драме «Десять лет без права переписки» (1990 г.) Лену, а именно так звали ее героиню, невозможно не заметить.
desjat.let.bez.prava.perepiski.avi.image4
Преданная жена и по совместительству муза Владимира Наумова, любящая мама, талантливая актриса и настоящая женщина, Наталия Белохвостикова по-прежнему вдохновляет многих девушек и является мечтой мужчин-ценителей своего творчества.Чем не пример для подражания?
7744_72f4bd6fc97808c73587fb23c6ec5d78

Комментариев нет:

Отправить комментарий