понедельник, 29 июля 2013 г.

ВладимираБасов


1336233585_1328003887_vladimir-basov
28 июля исполняется 90 лет со дня рождения актера Владимира Басова. Он запомнился своими яркими персонажами в фильмах, иногда даже в эпизоде он так раскрывал характер героя, что становился самым запоминающимся во всей картине. Он также известен своими выдающимися режиссерскими работами и озвучиванием мультипликационных фильмов.
aN0HtvDP
Владимир Басов был одним из тех великих людей, неказистая внешность которых никак не влияет на привлекательность. Он мог не только привлекать внимание, но и без труда «влюблять» в себя окружающих, вне зависимости от пола и возраста. Там, где находился Владимир Павлович, все взгляды были устремлены на него. Его речь, взгляды на жизнь и поразительная энергетика притягивали творческих людей. В доме у него постоянно собирались молодые люди, режиссеры, актеры. Басов всегда был в движении, как физическом, так и умственном, он развивался и всегда старался вынести для себя что-то полезное из каждого момента жизни.
1326915806_67288
Среди его работ много ярких и привлекательных персонажей, тяжело выделить, какие получились лучше других. Все его роли великолепны, и мы сегодня предлагаем почтить память Владимира Павловича Басова воспоминанием о самых его запомнившихся персонажах в отечественном кинематографе.

Принц Лимон из музыкальной комедии, снятой по мотивам сказки «Приключения Чиполино», воплотил в себе образ угнетателя. Он хочет ввести для жителей деревеньки даже налог на воздух, все ему не угодны, а особенно Чиполоне, который посмел наступить принцу на ногу. Противостоять поработителю выходит мальчишка по имени Чиполино. Картина была не раз показана по центральному телевидению. Владимир Басов любил подобные роли. У него отлично получалось исполнять роли отрицательных персонажей.

Дуремар из знаменитого детского фильма «Приключения Буратино» был представлен Басовым негативным персонажем со своими маленькими слабостями. Он подчиняется величественному Карабасу-Барабасу, потому что боится его. Когда дочь Владимира Павловича увидела картину, то жутко переживала, что ее станут дразнить «дочкой Дуремара». Детям актера всегда хотелось видеть отца на экране неким супергероем, но он получал удвольствие от своих ролей выразительных «гадов».

Худой Волк из музыкального телефильма «Про Красную Шапочку» предстал перед зрителями неким философом. Он не очень-то и плохой. Вначале он собирался мстить девчонке за смерть собрата от руки охотников, но попал под обаяние яркой и жизнерадостной Красной Шапочки.  Они подружились, и девочка даже помогла Волку бежать из леса, чтобы избежать кары охотников. Владимир Басов отлично справился с образом разбойника, за маской негодяя у него скрывалось доброе сердце.

Изворотливый риелтор. Ну кто же не помнит знаменитый диалог про тетю с племянниками, когда герои картины «По семейным обстоятельствам» решают разменивать квартиру. Официально такие махинации были под запретом и изворотливый риелтор в исполнении Владимира Басова под «тетей» подразумевает квартиру. Позже он меняет пароли, чем еще больше запутывает клиентов. Один из самых ярких персонажей в карьере актера стал любимцем зрителей, а его фразы «ушли в народ».

Комментариев нет:

Отправить комментарий