среда, 11 марта 2015 г.

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО ГОРЯЧЕГО ПОСОЛА


Очень вкусное сало горячего посола

Ингредиенты:

✔ Вода — 1 л
✔ Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
✔ Луковая шелуха — 3 горсти
✔ Лавровый лист — 2 шт.
✔ Чеснок — 7 зубца

✔ Соль — 200 г
✔ Сахар — 2 ст. л.
✔ Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться.

2. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром.

3. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Перед тем, как погрузить сало, лучше шелуху вытащить. А соли я добавляю на вкус - чтоб было чуть пересолена вода. Я чеснок (одна головка большая) выдавливаю через чесночницу, добавляю 1 ч. л. приправы хмели-сунели, 1 ч.л. приправы для шашлыка, по пол чайной ложки молотой паприки и черного перца, все смешиваю, натираю со всех сторон, затем в пергаментную бумагу и в холодильник (не морозилку). Вкусно!
 20 
Анна Никишева
Анна Никишева → Евгения Еремина20-30 минут достаточно. Пробовала дольше, мне лично не понравилось. Много зависит от сала: есть жесткое, есть мягкое - все индивидуально. Нужно определиться под свой вкус. Мне например хватает одной горсти луковой шелухи. Сало беру с небольшой мясной прослойкой, поэтому много луковой шелухи нежелательно! Пробуйте и все получится! Это очень вкусно!
 2 
Вера Федорова
Вера ФедороваЯ делаю по такому же принципу. И совет, может быть, ком-то пригодится- варить ровно 15 минут, и не больше. Можно посмотреть поподробнее
http://prigotovimvkusno.com/476373020938865539/saltso-v-luko...
 3 
Рая Воржцова
Рая Воржцовая варю не больше 5 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий