Всевозможные соусы делают блюда еще более ароматными и вкусными. Предлагаем рецепты самых известных соусов, которыми можно приправить блюда на семейном ужине или подать на праздничный стол.
Грибной соус
Ингредиенты:
400 г шампиньонов,
4 ст.л. тертого хрена,
100 г майонеза,
100 г сметаны,
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Шампиньоны отварить и мелко нарезать. Добавить тетрый хрен, майонез, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешать.
Соуса получается очень много, хватит на большую компанию.
Чесночный соус
Ингредиенты:
2 яйца,
2 ст.л. соли,
чеснок (по вкусу),
черный и красный перец (по вкусу),
2 ст.л. растительного масла,
сок лимона (можно заменить уксусом),
1/3 стакана кефира.
Способ приготовления:
Ингредиенты взбить в блендере, чтобы получилась однородная масса. Затем тонкой струйкой влить растительное масло, добавить сок лимона (или немного уксуса) и все перемешать.
Перед подачей на стол в соус влить немного кефира и тщательно перемешать.
Оливковый соус
Ингредиенты:
200 г майонеза,
100 г оливок (измельченных без косточек),
2 зубчика чеснока (измельченного),
1 ст.л. лимонного сока,
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты необходимо тщательно смешать в блендере до однородной массы – и можно подавать на стол.
Томатный соус
Ингредиенты:
200 г томатного кетчупа,
2 ст.л. растительного масла,
2 зубочка чеснока (измельчить),
зелень петрушки,
соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы и подавать к столу.
Татарский соус
Ингредиенты:
200 г майонеза,
1 ст.л. тертого хрена,
2 маринованных огурца,
1 средняя луковица,
1 ст.л. петрушки (мелко нарезанная).
Способ приготовления:
Все ингредиенты тщательно перемешать, охладить и можно подавать к столу в специальной соуснице.
Андалузский соус
Ингредиенты:
200 г майонеза,
3 ст.л. томатного кетчупа,
1 ч.л. коньяка,
1 луковица (мелко нарезанная),
сок лимона,
красный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Если нужно, чтобы соус был острее, тогда красного перца можно добавить побольше.