среда, 11 марта 2015 г.

РУССКИЙ "ВИТЯЗЬ" ГЛАЗАМИ ПИНДОСА

«Витязь» на марше: новейший ЗРК держит круговую оборону

Нет, господа, с этими русскими надо срочно что-то делать! Скоро боевой авиации из стран свободного мир просто сунуться будет некуда. Только-только закончили мы модернизировать свой Patriot, используя купленные за непомерные деньги кусочки их комплекса ПВО С-300, и продвигать его на рынок, как на тебе – они заканчивают испытывать комплекс С-350Е «Витязь».

Ну ладно, знали мы, что ГСКБ «Алмаз-Антей» выиграл тендер у французов и у нас, американцев, на создание комплекса ПВО KM-SAM для Южной Кореи. Ну и делали бы для Южной Кореи. Но зачем же результаты, полученные на южнокорейские деньги, пускать и на комплекс для себя! Это что же, повторяется история с «Панцирем», который они делали на деньги шейхов?! Но и это не все.

Корейская программа позволила получить бесценный доступ к новейшим технологиям. Наивные заказчики почему-то не ограничивали русским доступ к импортной элементной базе. Хуже того, помогали осваивать работу с ней. Правда, пару лет назад появилась надежда: «иванам» никак не удавалось затолкать в ракету АРГСН – активную головку самонаведения. По сути, полноценный радар, с которым ракета может самостоятельно обнаруживать цели и наводиться на них. И мы успокоились, а зря.

Потому что безо всякого стыда русские 19 июня 2013 г. публично представили «Витязя» и показали на Обуховском заводе в Санкт-Петербурге, где ведется сборка комплекса. Ну показали и показали, мы тоже своему президенту кое-что показываем. Но испытывать-то зачем? В серию запускать через год зачем? Не иначе чтобы поставить в войска с 2016 года…
«Витязь» на марше: новейший ЗРК держит круговую оборону

Оказалось, этот самый «Витязь» представляет собой самоходную пусковую установку, работающую совместно с всеракурсным подвижным радаром с электронным сканированием пространства и командным пунктом на базе колесного шасси. Предназначен для обороны административных, промышленных и военных объектов от массированных ударов современных и перспективных средств воздушного нападения. Способен одновременно отражать удары вкруговую во всем диапазоне высот их полета – от предельно малых до больших. То есть от 50 м до 30 км и на дальности до 120 км. И таких ракет на пусковой установке аж 12 штук. Может работать автономно, а также в составе группировок ПВО. Боевая работа ведется полностью автоматически – расчет обеспечивает только подготовку к работе и контролирует ход боевых действий.

Похоже, Россия нацелена на создание многоуровневой сетки с комплексами С-500, 400, С-350Е и «Панцирь» в ее узлах, покрывающей воздушно-космическое пространство страны. Она защитит от различных угроз, начиная с дронов и заканчивая пилотируемыми самолетами, крылатыми и баллистическими ракетами. С-350Е «Витязь» – высокомобильный комплекс, он меньше, чем С-400, но использует ту же ракету 9M96E2. В его составе три модуля: пункт боевого управления – 1 шт., многофункциональная РЛС – до 2 шт. и самоходная пусковая установка – до 8 шт.

Гигантомания??? Комплекс С-75, позиция которого размером с футбольное поле с высоты 3-5км даже в редком молодом перелеске не обнаружить...
А эта "ГАДОСТЬ" вобще где хочешь спрячется-место дислокации узнаешь только по облаку пыли и инверсионному следу от ракеты... Да только поздно будет...
sokol193 .
sokol193 .Всегда приятно такое читать. Молодцы!!!
Илья Аксенов
Илья АксеновБойтесь, пиндосы, - это русские только начали запрягать, а потом покатаемся.
Людмила Запорожченко (Яковлева)
Людмила Запорожченко (Яковлева)А и правда - зачем? Да за тем. Россия вперед!
Борис Ивашкович
Борис ИвашковичСо знанием дела говорю,в "загашнике" есть нечто и покруче

Комментариев нет:

Отправить комментарий