воскресенье, 6 сентября 2015 г.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ, ТУШЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ


фаршированные перцы



После достаточно длительного отпуска я теперь с новыми силами готова к очередным кулинарным подвигам на своей любимой кухне!..


 
Отдохнуть в этом году мне удалось как следует, по полной, как говорится, программе – я не просто провела две недели у моря, но и полностью посвятила себя своим детишкам и мужу, совершенно не отвлекаясь на готовку!
 
Мы были на полном пансионе и совершенно не нуждались в дополнительной «подкормке». Баловали себя лишь вкуснейшими сезонными фруктами и прохладным местным вином из местных виноградников…
 
Тем не менее я все это время была на чеку, как губка, впитывая все новое и интересное, что мне удалось увидеть или попробовать. И вот, едва вернувшись на свою кухоньку, я сразу же принялась за дело! Тем более, что ой как за «этим делом» успела соскучиться!
 
И первое, что я приготовила, приехав домой, это фаршированные перцы, тушенные совершенно новым для меня способом, которым я решила тот час же поделиться с вами, девочки!..
 
Нам понадобится:
 
— 1 кг болгарского перца
— 0,5 л помидорного сока
— 600 г мясного фарша
— 0,5 стакана риса
— 2 луковицы
— немного растительного масла
— 3 ст.л. сметаны
— 1 стакан бульона (или воды)
— по веточке укропа и базилика
— любимые специи и соль
— 0,5 кг картофеля
— 2 ст.л. соевого соуса и полстакана воды
 
Уровень сложности: несложно
 
Время для приготовления: 50 минут
 
Ход работы:
 
Прежде всего подготовим начинку для наших перцев. Рис в данном случае я предлагаю не отваривать, а просто так, сырым и хорошо промытым, соединить его с мясным фаршем. Туда же добавляем один обжаренный репчатый лук и измельченную зелень. Не забываем также о соли и специях и хорошенько вымешиваем руками.

фаршированные перцы

 
 
Поле первого такого перемешивания фарш мне показался достаточно густым и с недостаточным содержанием соли. И я решила поступить вот каким образом – в половине стакана воды растворила пару ложек соевого соуса, добавила к фаршу и еще раз хорошенько перемешала. На этот раз и консистенция, и вкус меня полностью устроили.
 
Перец очищаем от семян и плодоножки любым удобным для нас способом и начиняем его фаршем. Сразу же предупреждаю, что делать это нужно неплотно и начинять не полностью – рис во время тушения будет увеличиваться в размере и заполнит собою всю пустоту.

фаршированные перцы

 
 

фаршированные перцы


 
Теперь нам нужно очистить и порезать небольшими кубиками картофель – он будет тушиться вместе с нашими перцами. Для этого в выделенную для этого емкость мы выкладываем перцы, а пустоту заполняем картофелем. Только после этого заливаем соусом.

фаршированные перцы

 
 

фаршированные перцы

 

Для соуса обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем к нему томатный сок, сметану и бульон (воду), солим, перчим, доводим до кипения и заливаем перцы с картофелем.

фаршированные перцы


 
 

фаршированные перцы



После закипания убавляем огонь и тушим минут 40.  

фаршированные перцы



фаршированные перцы

Комментариев нет:

Отправить комментарий