воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Страна Монгол.


Конечно тема достаточна фантастична и абсурдна для многих. Но это только на первый взгляд, если сопоставить многие похожие темы по катастрофам в прошлом, то вырисовывается вполне реальная картина.

Еще в 15-16м веках, жили-были себе спокойненько в стране Монгол или Монгул (что на территории нынешней Чукотки) монголы и тартары, никакой тебе вечной мерзлоты, наоборот - мамонты, и прочие экзотические животные, растения. Реки, горы, благодатный край (они, кстати, степняками то не были, монгулы с тартарами). То был щедрый, богатый мир, издревле славный. То было государство-держава, страна Монгол, с почти одноименной столицей Монгул. А рядом располагался не менее славный гард (город) Тартар, на одноименной реке. А поскольку они дружили гардами, да и нрава были одинакового, потому и звали их в других народах, монгуло-тартары (монголо-татары). Все хорошо, замечательно, люди строят планы, торгуют, ругаются, мирятся. Они еще не знают о грядущем потрясении.
Вот атлас мира (1600 г.) Маттиаса Квадена (нем. Matthias QuadenMatthias Quad15571613) — немецкий географ и картограф, гравёр (масштаб конечно не тот, что хотелось бы, но тем не менее. Простим Матиасу объяснимо допустимые погрешности - у него не было ни гугла ни спутника ни интернета).
Возьмем Анадырь как точку привязки, ориентира между двумя мирами.


На обеих картах мы прекрасно видим, что существовала страна МОНГОЛ - МОНГУЛ (название территории, страны, подчеркнуто красным) со столицей Монгул (подчеркнуто зеленым), и такими гардами, например, как Тартар (бирюзовым), на одноименной реке Тартар (желтым), карта что выше, это атлас мира, там меньше деталей, потому только столица и название страны.

Давайте возьмем современную карту гугл с этой территорией, чтобы не было сомнений в том, что речь идет о настоящей территории (мало ли что с 1600г. изменилось?)


В результате сравнения можно сделать следующие выводы
1) В общем и целом очертания континентов на старых картах угадываются.
2) Масштаб, конечно, оставляет желать лучшего, но, мы уже простили Матиасу, поблагодарим его!
3) Вполне допускаются глобальные изменения в очертаниях объектов, связанные с изменениями региона в целом. А так же полюсов, климата, атмосферного давления, геомагнитной и геофизической обстановки в целом, потому как есть все основания предполагать глобальный катаклизм, "подвергший редакции" весь тогдашний мир (то, о чем молчит наука, или по своему обыкновению переносит катаклизм на сотни тысяч лет в прошлое).



Особенно изменениями контуров "порадовала" Япония (подчеркнуто желтым). Остров могло просто частично потопить и поднять сушу в другом месте (близ Японии, на шельфе много затонувших древних городов). Возможно сегодня это уже другая страна, населенная людьми другой национальности. Так выглядели правители Японии в стародавние времена (что то не очень похоже на то, что нам показывают в бесчисленных японских фильмах про старину).

 



 15 июля 1687г. во второй половине дня, ближе к вечеру, начала свое погружение в морскую пучину страна МонголИ тонула она в течении пяти недель - полутора месяцев. Земля проваливалась огромными ямами, там и сям, из них начинали бить высокие гейзеры, постепенно затапливая низины. Гигантские разломы начали кромсать пашни, сады, поселения и городские улицы. Потом зарядил сильный дождь, похожий скорее на потоки воды сверху. Все это происходило постепенно, с нарастающей неотвратимостью. Времени собрать все самое необходимое и уйти было достаточно, за исключением тех, кому не повезло провалиться сквозь землю. Всем, кто принимал решения в первые несколько дней, удалось уйти, но некоторые остались и погибли. Проблема в том, что люди отказывались уходить, думали, что все это скоро кончится.
Отсюда наверно и пошло крылатое выражение ПРОВАЛИТЬСЯ В ТАРТАРАРЫ, но  скорей всего это уже 19 век, а смысл этого выражения, и сама память были утеряны.
А потом, когда неотвратимость стала очевидной, было уже поздно - там и сям зияли провалы, часть земли оказалась отрезана от материка – участки суши вздымались стеной, под жуткий грохот, сопровождающий такие события. Это был сущий АД. Так погибло около 3 млн. чел. а  всего на затопленной территории проживало порядка 45 млн. чел. в городах и множествах поселений. Инфраструктура была разрушена, руководящие органы, пытаясь сохранить порядок, перевели страну на военное положение. Изначально люди жили на той территории порядка 7 тыс. лет, куда они были заселены Высшими Силами, скорей всего создателями - творцами. Можно высказать предположение, что где то между 1600 и 1750 г. наша планета подверглась хорошей трепке, в результате которой изменилось лице Земли. Многие страны и народы были уничтожены, многие территории (современные пустыни Африки, Азии, и т.д.) оказались непригодными для жизни. И вот, страна Монгол и ее жители, потеряв смысл существования и родную землю, кочевала южнее и южнее, в течении сотен лет, не находя нигде приюта, потихоньку растворяясь в иных народах, пока в итоге не достигла современной Монголии. Но это было уже одно название. Они научили народы порядку, ремеслам, технологиям, искусству. Подняли уровень тогдашнего мира. Пали зерном и дали всходы. Ну а дальше как по писанному - жесткие условия, степи, пустыня. Выживание в них сделали свое дело - высокоорганизованные человеки, лишённые привычных удобств, энергетики, технологий, растворившись в местных племенах диких кочевников, постепенно превратились в то что мы видим ныне. Единственно, упомяну о древней легенде современных монголов (не помню, где то слышал) что предки Чингиз-Хана пришли, откуда то с севера, были высокие, светлые и голубоглазые, сильные и мудрые.
Вот карта северного полюса 1600 г. так он выглядел в то время. На ней вы так же сможете найти славные города Тартар (подчеркнуто желтым) и Монгул (красным). Это для сопоставления авторского масштаба с реальным, современным, а так же в пищу для размышлений - когда наш Северный Полюс "утонул". Может не так давно, как нам жужжат в уши официальные изторики? 

Давайте красным выделим горный хребет, белым "Гора Алтай где гробы королей Тартарии". 
На эту тему была статья ранее - http://gilliotinus.livejournal.com/65083.html
Это вполне себе может быть на островах Булунского улуса (Большой и Малый Ляховский острова) или на шельфе близ материка три белых полосы - Обская Губа, три желтых полосы - устье Лены, бирюза - ориентировочное местоположение Монгула и Тартара желтая полоса правее - горная цепь, розовый - очертания затонувшей части суши.






Как было сказано в начале поста, катастрофа произошла в 1687 г. Конечно, неизвестно как в те поры распространялись новости, но скорее всего не так скоро. Тем более времена были суровые - мир накрыла череда катастроф - прорыв Гибралтара, Африка, Аравия, Средняя Азия - везде изменился климат, гибли цивилизации, кто там думал о географии? Так что пока новые власти (как раз происходил мировой передел), сориентировались и нашли возможность (думается им было еще, чем заняться помимо этого) отправить ученых людей и путешественников осмотреть свои владения (после глобального изменения) и нанести их на карты, прошло примерно столько времени чтобы изменения были представлены новым хозяевам.
А теперь внимание на карту 1700г Guillame De L"Isle 

РЕГИОНА НА КАРТЕ НЕТ ВООБЩЕ!!!
Можно предположить, что попасть в те места просто не было возможности, и потому вот как то так.
Старую информацию можно было срисовать у кого то, а новой еще просто не было, хотя все уже знали о катастрофе, потому и не стали рисовать ничего
Но уже в 1714г (читаем надпись на карте) НОВАЯ (!!!) КАРТА ВЕЛИКОЙ ТАРТАРИИ И ИМПЕРИИ ВЕЛИКОГО ХАНА.
Как видно картографы, отправленные после катастрофы осматривать обновленные земли, уже не нашли страны Монгол - после реки Лены земля заканчивается. Лишь выглядывают из моря-окияна гордые вершины горных хребтов (три красные полоски) напоминая о некогда славной стране Монгол и частично страны Катай. Желтые полоски как обычно река Лена, синие - Обская Губа розовым очерчена предположительно погрузившаяся в пучину территория страны Монгол.


Потом в 1722г. Nicolas De Fer  что то уже более адекватное предоставляет заказчикам.



Вспомним, как оно было раньше, до потопа, заодно и гордые вершины в натуре посмотрим. Опять - желтые полоски Лена, три красные полоски это выше затопленные гордые вершины, а розовая полоса - примерные границы затопления.



И раз еще продублируем.

А вот карта уже 1740 г., регион как видно трясет не по детски - видно как оторвалась Камчатка, и поднялась часть затопленной территории в виде острова (крестик бирюза). Значит можно локализовать рождение Камчатки как  полуострова интервалом между 1722-1740 годами!!!

И кстати интересно - на карте фигурирует надпись ЮКАГИРЫ, КАК РАЗ ГРАНИЧИТ С МЕСТОМ ЗАТОПЛЕНИЯ, (где крестик) это говорит о том, что ЮКАГИРЫ без всяких сомнений имеют прямое родство со своими славными предками из страны Монгол и их премудрыми наставниками Асами.


Jozef Nicholas De L"isle 1752г. тут уже и карты более детально прорисованы, и регион видимо протрясло как следует - Камчатку отвело еще дальше от материка, а часть затопленной территории (которая поднялась в виде острова - крестик) начала погружаться обратно в море.



А вот карта уже 1766 г. сейсмоактивность не утихает - часть затопленной территории в виде острова полностью погрузилась в море. Таким образом, можно сделать вывод, что регион трясло более полувека, причем трясло, так что менялись очертания континента. И как можно скрывать такие вещи, отбрасывая в прошлое на сотни тысяч и миллионы лет? Вот тема по Камчатке -http://gilliotinus.livejournal.com/65440.html
Бирюза - Скандия, белые полосы - Обская Губа, желтые полосы - Лена. Место провалившейся в Тартарары Монгольской Тартарии обозначено красной чертой.

По мнению некоторых российских ученых, этот район Сибири погрузился под воду всего 2500 лет назад. Морские геологи считают, что этот участок морского шельфа был сушей 18–8 тысяч лет назад. Существует и другое мнение, что эта территория была сушей в гораздо более ранние времена.
Если принять последнюю точку зрения, тогда мы сталкиваемся с уникальной ситуацией. В этом случае существование древней высокоразвитой цивилизации, которая закартировала этот участок в далекие доисторические времена становится очевидным и неизбежно единственно возможным объяснением точности карты Меркатора в этом месте. Если не древняя высокоразвитая цивилизация, то кто закартировал с такой точностью участок суши, который затонул, как считают некоторые специалисты, сотни тысяч лет назад?...»
На сегодняшний день все запутано так, что разобраться без проникновения в библиотеку Ватикана, или без подключения к инфо-полю Земли уже невозможно. 
3
22

Василий Карпов
Evgenii МачихинEvgenii Мачихин 0Всё объясняется гораздо проще: средневековые карты и рисунки не соответствуют действительности
Михаил-5 АнохинМихаил-5 Анохин 0Очень хорошая основа для фантастического романа. Можно переплюнуть Обручева с его "Земля Санникова". По соревноваться с Толкиным.
А насчет средневековых карт, то можно всё натянуть, как хорошую резинку для члена и на скалку тоже.
Fedor SergeevFedor Sergeev 0Земля Санникова на том же основана.
Sergei BelonozhkinSergei Belonozhkin 0Островов, подобных земле Санникова существовало много. Их природа раскрыта: это были огромные льдины, засыпанные породой, что в условиях тогдашнего климата позволяло сохраняться островам в течение столетий. На некоторых из них была растительность, гнездились птицы, водились животные. Потепление привело к таянию льда и исчезновению островов.
Игорь АрутовИгорь Арутов 46ИНТЕРЕСНО И ТРЕБУЕТ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИССЛЕДОВАНИЯ
Любовь АндрееваЛюбовь Андреева 34Очень интересная версия , может только дата немного" подкачала"
Виктор БесединВиктор Беседин 0"Еще в 15-16м веках, жили-были себе спокойненько в стране Монгол или Монгул (что на территории нынешней Чукотки) монголы и тартары, никакой тебе вечной мерзлоты, наоборот - мамонты, и прочие экзотические животные, растения. Реки, горы, благодатный край (они, кстати, степняками то не были, монгулы с тартарами)."-это что-на конкурс среди сумасшедших?Ещё в 10 в новгородские ушкуйники павали на Югру и составили подробное описание вечной мерзлоты и Северной скудной природы..." .о самояди — племенах, обитавших севернее Югры, лесных жителей, доставил новгородский воевода Ядрей, совершавший поход во главе ушкуйников в 1193 году. "
Виктор zzВиктор zz 86А мамонты в 15-16 веках - феноменально, это же почти вчера! А ученые считают, что они вымерли 10 тыс лет назад. Темнота...
Игорь МаршенинИгорь Маршенин 72вот уж херни наморозили...аж дух захватывает...все фантасты мира...так не впечатляют:-).... 15 июля 1687г. во второй половине дня, ближе к вечеру, начала свое погружение в морскую пучину страна Монгол. И тонула она в течении пяти недель ....
да в в это время Пётр 1 пришёл на царствие Русью и готовил войну со Швецией за "окно в Европу" какая тартария..какой монгол к ебиням????
ve-nik1ve-nik1 102Вывод тут единственны, - бредит чумной
Асатур КазарянАсатур КазарянАвтору статьи: всё бы может так и было, если бы не один факт - большинство карт тех времён рисовалось с чьих-то слов, причём часто слов, сказанных много сотен лет назад, а неизвестные места просто дорисовывались с помощью фантазии автора.
vlad ilfanvlad ilfan 94В конце -концов , мы примемся за решения насущных проблем! Или будем себя дурачить и далее и более???????????????777
Суфия Рахманова (Валеева)Суфия Рахманова (Валеева) 0Соглашусь с автором статьи. У меня есть книга средневекового арабского путешественника Абу Хамида Ал-Гарнати (совр.Гренада, Испания). Он описывает свое путешествие (1130-е годы)из Каира в Багдад, затем в Бухару, Хорезм, выехав из Бухары на верблюдах, пересели на судно и поплыли по реке Джейхун (совр.Аму-Дарья), побывав в Хорезме, на этом судне же поплыли до Каспия, затем он по Волге поплыл до страны Булгар, посетил Московию и и поехал дальше на запад в страну Башкирд (совр.Венгрию). Интересно то, что в этом путешествии путешественник плыл на судне до Каспия по реке Аму-Дарья. Аму-Дарья впадает в Аральское море. Значит раньше она впадала в Каспийское море. Я читала в журнале "Наука и жизнь" статью о том, что снимки из космоса показывают древнее русло Аму-Дарьи к Каспийскому морю. А сейчас все занесено многометровым слоем песка пустыни Кара-Кум в Туркмении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий