среда, 30 сентября 2015 г.

ПЯТЬ РЕВОЛЮЦИЙ

Пять революций


События в Украине, революция на Майдане, дали нам возможность отойти от устаревших классовых догм, чтобы подняться над делением на «правых и левых». Существуют только различия между теми, кто борется за свободу и европейские ценности, и противостоящими им авторитарными силами. Новые подходы обязывают нас пересмотреть радикальным образом устаревшие взгляды на историю XX века, и заново открыть для себя несколько забытых страниц революционного творчества масс.  

Итальянская революция
В начале 20-го века Италия была «нацией-пролетарием», парией среди прочих великих держав. Именно на этом фоне в стране  началась народная антиавторитарная национальная революция. Некоторые называют её «фашистской революцией», но это не так – ведь далеко не все её участники были фашистами. Так, среди революционеров были либералы и евреи, например Альфердо Рокко, ставший министром юстиции в кабинете Муссолини, и Гидо Юнг, будущий министр финансов Италии. У истоков итальянского фашистского движения стояли несколько видных анархо-синдикалистов, которые ещё ранее решительно поддержали антитеррористическую операцию итальянской армии в Ливии, под лозунгами освобождения Италии от колониального гнета европейских империалистических стран. За это их подвергал критике в отдельной статье основатель коммуно-имперского государства большевиков Владимир Ленин.
Ударной силой революции стали самоорганизующиеся добровольческие отряды ветеранов войны. Их действия были направлены на подавление выступлений авторитарных сил – коммунистов, которые открыто сотрудничали с Москвой и Коминтерном. 27 октября 1922 года итальянская революция достигла высшей точки – начался Марш на Рим. Это был мобильный внеклассовый майдан, созданный при помощи низовых инициатив. Простые люди выносили участникам Марша всё необходимое – еду, одежду. Богатые подвозили бедных на машинах. Марш был поддержан всеобщей забастовкой. Попытки королевской власти пригородить путь восставшим ни к чему не привели. Солдаты и офицеры братались с народом. 
В результате революции в стране был принят закон Ачербо, превративший Италию в парламентскую республику, а также была устранена угроза прихода к власти авторитарных коммунистов.   
Сегодня, благодаря революции 1922 года, сохранившая европейско-демократический вектор развития Италия является богатым и процветающим государством.

Немецкая революция
После Первой Мировой войны Германия была фактически лишена суверенитета и задавлена Версальскими соглашениями, навязанными колониальными оккупантами, которые ввели войска в шахтёрский Рур. Это привело к национально-освободительной революции 1933 года.
Некоторые называют эту революцию фашистской, но это откровенная пропагандистская ложь – ни одного фашиста в Германии 1920-1930-х годов не было, а сторонники Муссолини в Австрии жестоко преследовались революционными национал-социалистами.
Первая попытка немецкой революции была предпринята уже в 1923 году. Добровольческие революционные отряда СА, состоявшие из ветеранов Первой Мировой войны, были встречены огнём баварской полиции. 16 мирных активистов были убиты местным «Беркутом» и стали национальными героями, своего рода «Небесной сотней Германии». Некоторые утверждают, что их антиполицейское выступление было националистическим, но это было не так. Так, один из вождей восстания, Герман Геринг, после ранения нашёл убежище в доме Роберта Баллина – патриота Германии и еврея.
Лишь в 1933 году немецкая революция увенчалась успехом. Как и прежде, её ударными отрядами были добровольческие отряды СА. Вопреки лживой пропаганде авторитарных левых, её совершили не «немецкие лавочники», «средний класс» на деньги буржуазии, а простые немцы – трудящиеся, врачи, журналисты и большинство членов профессиональных студенческих союзов. Тиссены и Круппы никакого отношения к происходящему массовому движению не имели – а кое-кто из буржуазных политиков, промышленников и бизнесменов был подвергнут революционерами люстрации в разной форме. Бойцы СА выступали с требованием замены профессиональной армии на народную милицию, и боролись с консервативными термидорианскими течениями внутри революционного движения.  
Миллионы людей мобилизовались против Брюнинга, «канцлера-голода». Лишь молниеносный успех народной революции не дал юнкерам, олигархам и «пацифистским» агентам Сталина установить в Германии диктатуру.
Сталинисты, ватники и рашисты много писали о якобы существовавшей в Германии диктатуре. Но в любом случае, новый, революционный режим был куда гуманнее имперского режима Сталина. Чрезвычайные полномочия канцлеру Гитлеру были представлены демократическим путём, и даже более мирно и законно, чем на украинском майдане – за них единогласно проголосовали все либеральные фракции рейхстага. На площадях патриоты сжигали коммунистическую литературу, но это была всего лишь нормальная реакция немцев на интриги Коминтерна и протест против попыток большевиков дестабилизировать Германию. Тем самым дух Ленина и Маркса освобождался с пыльных страниц и взмывал высоко вверх. Разумеется, были и вызывающие сожаление антиеврейские законы, но они не слишком отличались от соответствующего законодательства Польши или законов «Джима Кроу» в США.
Результаты революции 1933 года мы можем видеть сегодня, когда Германия является самым богатым и процветающим государством Европы.

Испанская революция
Испания – это страна древних традиций самоуправления и самоорганизации. В 1936 году она подверглась открытой советской агрессии в форме «гибридной» войны. Тысячи единиц военной техники из арсеналов московского «военторга» и боевиков так называемых «интернациональных бригад» были посланы в несчастную европейскую страну, нести туда семена консервативного азиатского деспотизма. К примеру, всеми так называемыми партизанскими соединениями сторонников «Испанской республики» руководил кавказский наёмник, профессиональный диверсант из Осетии Хаджи-Умар Мансуров. Как писал историк Энтони Бивор, в бригадах процветал антисемитизм, расизм и авторитаризм. Так называемые республиканцы творили ужасный сталинистский террор. Кроме того, их поддерживали представители консервативных сил – к примеру, баскские сепаратисты даже выносили в окопы перед боем кресты, и местные попы совершали с ополченцами обряд «причастия». К сожалению, до сих пор среди антиавторитарной левой находятся люди, оправдывающие так называемую «Испанскую Народную республику», называя противостоящих ей сторонников освободительного антикоммунистического движения солдатами «хунты».
На большевистскую агрессию страна ответила национальной революцией. В рядах повстанцев были карлисты – хранители традиции народного самоуправления ещё с XIX века, вечные и неукротимые враги авторитарной власти Мадрида. Им помогали марокканские бойцы, родина которых подвергалась жестокой колониальной эксплуатации со стороны «Республики». Против русских агрессоров и местных сталинистов воевали и добровольческие отряды «Фаланги» – испанских патриотов-синдикалистов и интербригады из-за границы, в которых служили демократические русские беженцы от большевизма, демократические социалисты-петлюровцы, революционные ирландские республиканцы – герои сопротивления Англии, и другие антиавторитарные борцы за свободу.
В финале на сторону национальной революции перешли и анархисты. Именно благодаря анархистским частям, в Мадриде увенчался успехом антикоммунистический переворот 1939 года,  вслед за которым промосковская «Испанская Народная республика» капитулировала.
Следует отметить, что вопреки сталинистским и авторитарным мифам, бойцы испанской революции (как и бойцы немецкой и итальянской революций) воевали не за вождей – Муссолини, Гитлера, Франко, а за свободу и европейские ценности. Так, революционный генерал Кейпо де Льяно, который открыто враждовал с Франко, без всякого государственного вмешательства успешно решил на освобождённых от российско-террористических войск территориях аграрный вопрос, бесплатно раздавая крестьянам-добровольцам конфискованные у сторонников «республики» земли и имущество рашистов.
В результате победной революции 1936-1939 года нынешняя Испания – богатое и процветающее государство ЕС.

Иранская революция
В 1949 году к власти в Иране пришёл престарелый аристократ Моссадык, который решил установить в стране авторитарный государственнический режим. Первым шагом на этом пути стала национализация нефтяных месторождений Ирана в 1951 году. Авторитарное государство собирало всё больше власти с целью раздавить общество. Курс Моссадыка привёл к конфликту между Ираном и демократическими странами – Англией и США. 
В 1953 году Моссадык начал переворот, чтобы стать новым Сталиным. Он арестовал главу шахской гвардии и запустил механизм свержения шаха Ирана. Диктатора открыто поддерживали советские спецслужбы.
Но тут на улицы вышли народные массы. 19 августа восставшие захватили почту, телеграф и радиостанцию Тегерана. Войска Моссадыка стали брататься с народом, а сталинистская и ватная пропаганда, как всегда, заявили, что происходящее - это результат «заговора ЦРУ». 
В результате народной революции Мосадык был арестован и выслан из страны, а в Иране, при поддержке западных демократий, начались демократические реформы «Белой революции», которые предоставили полную свободу действий приватизировавшим нефтяные промыслы Ирана англо-американским корпорациям, и привели страну к европейскому процветанию.

Чили
В 1973 году угроза свободе возникла в Чили. У власти оказался авторитарный правитель Сальвадор Альенде, предтеча кровавого диктатора Венесуэлы Уго Чавеса. За короткое время Альенде довёл Чили до краха. Экономика страны рухнула, трудящиеся вышли на массовые забастовки. Оппозиционная христианско-демократическая партия предъявила Альенде обвинения в  «стремлении уничтожить роль законодательной власти; в пренебрежении решениями судов и покровительству преступникам, связанным с правящей партией; в покушениях на свободу слова, арестах, избиениях и пытках оппозиционных журналистов и иных граждан; в покушениях на университетскую автономию; в покушениях на собственность; в незаконном преследовании забастовщиков; в терроризации населения с помощью вооружённых банд».
11 сентября 1973 года против диктатуры Альенде выступила армия. Это восстание следует поставить в один ряд с «Революцией гвоздик» в Португалии, где ядром выступления тоже были революционные вооружённые силы. 
За несколько часов чилийские солдаты сломили сопротивление наёмников Альенде и охранявших диктатора кубинцев. Восстание армии было поддержано многими антиавторитарными силами, сторонниками разгосударствления экономики и демократических либеральных реформ в социальной и образовательной сфере, а его противники опять заговорили о «кровавой хунте». Разумеется, в ходе боёв были убиты многие боевики и сторонники диктатора – но это позволило малой кровью подавить инспирированные Москвой и Гаваной контрреволюционные выступления русских агентов, пытавшихся поднять тёмный совковый элемент на протест против революции. Так что нет смысла плакать о прославлявшем в своих стихах сталинизм Неруде, кабацком лабухе Викторе Харе, заклеймённом великим казачьим бардом Александром Розенбаумом. Суровые меры предотвратили превращение Чили в новую Кубу, Венесуэлу или Эквадор.
Сегодня, благодаря революции 1973 года и последовавшими за ним радикальными либеральными реформами, Чили стала самой богатой и процветающей страной Латинской Америки.   
Традиция антиавторитарных антиимперских революций поддерживается и сегодня.

1 комментарий:

  1. Здравствуйте, все, я - Адрик Вадим, живущий в городе Курган, я хочу поделиться со всеми вами здесь о том, как мистер Бенджамин помог мне ссудой в размере 15 000 000,00 рублей, чтобы начать доставку продуктов питания после того, как у меня есть работа в Несколько отелей здесь, в Кургане, просто для того, чтобы зарабатывать на жизнь, но, к сожалению, у меня все еще были трудности с оплатой аренды, но сейчас я благодарю Бога, что теперь я работаю на себя, и 5 работников работают под моей опекой. Просто если вы ищете финансовую свободу, я посоветую вам связаться с мистером Бенджамином с этим электронным письмом ниже и номером приложения. lfdsloans@outlook.com + 1-989-394-3740

    ОтветитьУдалить