вторник, 25 февраля 2014 г.

Домашнее сало за неделю


Шутить о любви к салу можно бесконечно, но знаете ли вы о том, что лучшее средство для поддержания иммунитета - это сало? И чтобы похудеть тоже лучше есть сало. А уж если предстоят торжества и похмелья не избежать, то и тут сало придет на помощь. 

Как приготовить настоящее домашнее сало рассказывает шеф-повар Кулинарной Студии Clever Олег Туркин.

Время приготовления: 1 неделя.


Ингредиенты:

  • Сало свиное сырое на коже (1 куском)1 кг
  • Чеснок10 зубчиков
  • Перец черный (горошком3 ч. л.
  • Лист лавровый4 шт.
  • Тмин1 ч. л.
  • Перец красный2 ч. л.
  • Соль каменная4 ст. л.
  • Хмели-сунели1 ч. л.

Способ приготовления: 

Острым ножом сделать по мякоти насечки глубиной примерно 3 мм. 


Чеснок нарезать тонкими пластинами.


Два лавровых листа поломать на небольшие кусочки. Положить на сало чеснок и лавровый лист, вдавить их руками в поверхность сала.


Растолочь в ступке оставшийся лавровый лист и горошины черного перца, добавить 2 столовые ложки соли и тмин. 
Растолочь и добавить красный перец, хмели-сунели и перемешать. 


Обильно посыпать смесью сало, как следует присолить оставшейся солью по всей поверхности.


Плотно завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и оставить на 12-14 часов при комнатной температуре, затем убрать на неделю в холодильник. 

После этого сало можно заморозить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий