Герои Олимпиады
Фотографии наших спортсменов вне подиума и соревнований.
Большинство из нас видят спортсменов только на арене во время выступлений или на церемонии награждения. Однако в жизни это такие же люди со своими увлечениями, интересами и самое главное — историей.
AdMe.ru гордится российскими призерами и представляет вашему вниманию фотографии по ту сторону их жизни.
Юлия Липницкая
Фигурное катание. Золотая медаль в командном соревновании.
Впервые Юля встала на коньки в четыре года. Чтобы успеть к утренним занятиям, которые начинались в семь часов, приходилось добираться на такси. После часа занятий на льду Юля отправлялась в общеобразовательную школу, а затем — снова на лед. Ее мама оставила в Екатеринбурге своих друзей и работу, чтобы переехать в Москву и дать возможность девочке развиваться дальше. Огромный талант и работа тренеров привели к тому, что сегодня Юлю знает весь мир.
Александр Легков
Лыжные гонки. Золотая медаль в мужском спринте, серебро в эстафете.
В детстве Александр Легков довольно успешно занимался хоккеем. Однако ни денег, ни времени на поездки в Москву не было. Сам Легков признается, что если бы не стал лыжником, то стал бы актёром. «В театральный институт бы пошёл. Чувствую к этому склонность. Люблю пародировать. И это у меня получается. К тому же многие мои друзья — кавээнщики. Я и сам играю в КВН».
Татьяна Волосожар и Максим Траньков
Фигурное катание. Золотые медали в парном катании и командном соревновании.
© metro
Звание самой романтичной пары на Олимпиаде в Сочи принадлежит, безусловно, Максиму Транькову и Татьяне Волосожар. Они родились в двух тысячах километрах друг от друга: Таня — на Украине, в Днепропетровске, Максим — на Урале. Оба начинали в одиночном катании. Истории жизни Тани и Максима развивались по параллельным сценариям. «Мы как единое целое, — подчеркивает Максим Траньков. — Мне самому это было удивительно, и ей это было удивительно. С Татьяной я понял, что это означает — быть одним целым с кем-то, одинаково дышать, в одном ритме».
Александр Третьяков
Скелетон. Золотая медаль в соревновании среди мужчин.
Олимпийские призеры по скелетону Александр Третьяков, Елена Никитина со своей поклонницей. © Мария Кустова
Александр Третьяков прошел большой спортивный путь, перед тем как стать Олимпийским чемпионом. Начинал он с легкой атлетики, потом стал заниматься бобслеем, в конце концов нашел себя в скелетоне. Сам спортсмен говорит о себе так: «Хотел быть археологом, выучился на финансиста, а зарабатываю на жизнь скелетоном».
Альберт Демченко
Санный спорт. Серебряная медаль в одиночном разряде и смешанной эстафете.
© Этнопарк
В России нет атлета более преданного спорту, чем Альберт Демченко. В середине 1990-х из-за плохого финансирования санного спорта Альберт был вынужден три года торговать свининой на колхозном рынке. Кроме того он успел поработать водителем, грузчиком, клал мраморную плитку, но все равно не бросал любимое дело.
Евгений Плющенко
Фигурное катание. Золотая медаль в командном соревновании.
Большинству людей Евгений Плющенко известен лишь как фигурист, однако в свободное время он занимаемся очень многими вещами, не связанными с катанием на льду. Например, ему нравится играть в гольф, кататься на мотоцикле. Однажды он признался, что, завершив карьеру в спорте, он хотел бы организовать свою поисковую группу и заняться кладоискательством.
Ольга Вилухина
Биатлон. Серебряная медаль в женской эстафете, спринте.
В семье Ольги Вилухиной никогда не было профессиональных спортсменов. Папа работает инженером, а мама оператором в котельной. Однако еще в третьем классе учителя нашли в ней задатки будущей спортсменки и отвели в лыжную секцию. Так и началась история побед Оли. Помимо биатлона Вилухина увлекается автомобилями, а так же держит дома хорька и морскую свинку.
Антон Шипулин
Биатлон. Золотая медаль в мужской эстафете.
Антон Шипулин родился в Тюмени в спортивной семье. Поскольку его родители были специалистами по лыжной подготовке, то это предопределило и его род занятий. В свободное время Антон Шипулин занимается рыбалкой. Говорит, что в ловле рыбы его больше интересует «не результат, а сам процесс», но иногда все же хвастается, что ловил «щук среднего размера».
Виктор Ан
Шорт-трек. 3 золотые медали в соревнованиях среди мужчин.
Виктор Ан с невестой Нари © РИА Новости. Валерий Мельников
Ан Хён Су — самый титулованный российский спортсмен, который проявил настоящий бойцовский дух вопреки ударам судьбы. Еще в 2007 году в Корее ему не давали возможности бороться за чемпионство. Спустя год он получил травму, из-за которой пропустил соревнования в Ванкувере и Солт-Лейк-Сити. В 2011 году Ан понял, что в Корее ему точно нет места и получил российское гражданство. Все это время Ан тренировался и жил на базе в Новогорске без своей квартиры, мечтая однажды доказать всему миру, что он лучший.
Вик Уайлд
Сноуборд. 2 золотые медали в параллельном слаломе.
© montre24
Вик Уайлд не смог добиться больших результатов в США, однако после того, как он переехал в Россию, все начало меняться очень быстро. Он женился на известной сноубордистке Алене Заварзиной и стал учить русский язык. С подачи главного тренера российской сборной Дениса Тихомирова американец познакомился с творчеством группы «Ария». «Я уже не думаю о себе как об американце. Я русский».
Комментариев нет:
Отправить комментарий