среда, 19 августа 2015 г.

Любимые котлетки внука

“Любимые котлетки внука”

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант …может в нём есть какая-то изюминка !
1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .
Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу…но не пересолите…
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь …количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты (для девочек из Германии -миттель шарф ) .
Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла
И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .
Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .
Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!
Да, хорошо, что вспомнила! Есть у меня еще один проверенный рецептик котлеток с курицей и овсяными хлопьями.
0,5 кг куриного филе
0,5 стакана овсяных хлопьев (я использую “Ясно солнышко” №3 – они мелкие и нежные)
0,5 стакана воды или молока (для замачивания хлопьев)
1 средняя морковка
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
1 небольшой пучок петрушки
соль по вкусу, можно еще перец черный. но из-за детей я не добавляю).
Хлопья замочить в теплой воде или молоке и отставить для набухания. Остальные продукты пропустить через мясорубку, добавить набухшие хлопья, 2-3 ложки растительного масла, посолить и хорошо вымесить.
Фарш должен получиться средней густоты. Жарить в растительном масле в двух сторон до румяной корочки, выкладывая столовой ложкой в сковороду. По желанию можно обвалять в панировке.
Приятного аппетита!


как раз сейчас жарю любимые котлетки нашей семьи - фарш свин.-гов., лук, черн. перец, соль, обваленные в панировке, остальное не считаю настоящими котлетами, так - ерунда))))))
Елена Гомонова (лавская)Елена Гомонова (лавская) 33Я тоже обязательно добавляю картофель. Удивительно, но именно эти котлетки внучата едят с удовольствием.
Валентина Симанова (Кондратьева)Валентина Симанова (Кондратьева) 29Очень аппетитные. Спасибо за рецептик!!!
Анна ЛыткинаАнна Лыткина 0Да,с добавлением картофеля котлеты намного лучше.
СветланаСветлана 0Небольшой кусочек белокочанной капусты тоже не помешает, сочность точно ощущается.
Алика VolkАлика Volk 0И картофель и хлеб, еще туда капусту и морковь.! Ужас , это уже просто котлетные зразы какие то. Если что то кладу , то только воду, если фарш без жиринки то добавляю ложку сметаны. И тщательно фарш потом взбиваю и сразу не жарю.
Виктория Рождественская (Блазнина)Виктория Рождественская (Блазнин… 5зразы это когда овощи используют как начинку. а картофель и пр. добавляют в фарш для сочности, мягкости и вкуса. И это не ужас, а очень вкусно)) Просто дело вкуса. Мне не очень нравятся котлеты из "голого" фарша, они всегда получаются слишком плотными, пышности не хватает. А когда добавляешь булку или картошку, то они становятся пышнее и мягче.

Комментариев нет:

Отправить комментарий