1/12
—1—
Овсянка
Традиционно блюдо для завтрака содержит столько полезных веществ, что их хватит на целый день. Овсянка богата омега-3 жирными кислотами, фолиевой кислотой и калием. Порция овсянки содержит больше клетчатки, чем в любых других крупах, поэтому она является идеальным завтраком. Главное тут — отказаться от подсластителей и наполнителей, которыми грешат многие быстрорастворимые каши. Вместо этого подсластите кашу молоком и небольшим количеством меда, фруктами и орехами.—2—
Греческий йогурт
Этот сливочный йогурт представляет собой кладезь кальция и несет в себе огромное количество полезного белка. Завтрак с йогуртом сохранит сытость на протяжении нескольких часов. Чтобы разнообразить кисломолочный вкус, к йогурту можно добавить свежих ягод.—3—
Зародыши пшеницы
Две столовые ложки зародышей пшеницы с утра обеспечат организм 15% от рекомендуемой суточной дозы витамина E и 10% от суточной дозы фолиевой кислоты. Витамина Е постоянно недостает в привычном рационе человека, поэтому стоит добавить зародыши пшена в меню, чтобы перестать об этом думать.- 4/12
—4—
ГрейпфрутПытаетесь похудеть? По данным одного исследования, половинка грейпфрута перед каждым приемом пищи может помочь вам похудеть быстрее, благодаря запуску сжиганию жира химическими свойствами плодов. Грейпфрут также оказывает благотворное влияние на уровень сахара и инсулина в крови. Завтракая, лучше всего сочетать грейпфрут с белком, таким как яйца или йогурт. Но усердствовать в поедании грейпфрута не стоит, особенно если у вас есть проблемы с желудком.—5—
БананыНет ничего лучше, чем банан на завтрак, для того, чтобы получить ударную дозу энергии на весь день. Бананы являются одним из лучших источников резистенстного крахмала — одного из немногих здоровых углеводов, которые очень надолго сохраняют чувство насыщения. Благодаря высокому содержанию калия, банан способствует естественному понижению кровяного давления, что делает бананы незаменимым продуктом для людей с гипертонией.—6—
ЯйцаХватит слушать истории о холестерине в яйцах — они не соответствуют действительности. Яйцо — источник самого полезного белка, который только можно придумать. Два-три вареных яйца с утра обеспечат нужными аминокислотами, а остальные рецепты можно посмотреть здесь.—7—
АрбузЭтот сочный фрукт является одним из лучших источников ликопина — питательного вещества, которое встречается исключительно в красных фруктах и овощах и является исключительно полезным для зрения и сердечной мышцы.—8—
Льняное семя
Ложка размолотых семян льна обеспечит вас 100 процентами суточной потребности в омега-3 жирных кислот. Семена льна богаты клетчаткой и антиоксидантами, в том числе и такими, которые могут предотвратить развитие рака груди. Главное — не забывайте измельчать зерна, так как цельные зерна не поддаются перевариванию.—9—
КлубникаСегодня принято выделять такую категорию продуктов, как суперфуды. Ягоды несомненно относятся к ней — в одной чашке клубники содержится норма витамина С, а также огромное количество фолиевой кислоты и клетчатки.—10—
КивиЭтот мохнатый фрукт почти целиком состоит из витамина С — в одном плоде около 65 миллиграммов этого витамина. Киви богат калием и содержит больше клетчатки, чем банан. А еще, киви чрезвычайно полезен для пищеварения.—11—
ХлопьяМедленные углеводы с утра — очень и очень хорошо. Чашка хлопьев с молоком обеспечит клетчаткой на ближайшие часы. Главное, не выбирать хлопья с ароматизаторами и подсластителями, ведь они могут нанести тайный удар избытком сахара в себе.—12—
Цельнозерновой хлебУглеводы — основа завтрака, но не каждый углевод подойдет для насыщения организма полезной энергией. Следует помнить, что любой злак, в своем цельнозерновом воплощении несет куда больше пользs, чем механически измельченный. Поэтому налегайте на отруби и цельнозерновые продукты и будет вам счастье.
Комментариев нет:
Отправить комментарий