четверг, 1 августа 2013 г.

4 самых простых и вкусных рецепта варенья


/home/kitchen/4845/

31 июля по народному календарю – день Омельяна, когда на Руси начинался период заготовок варенья на зиму. «Омельян пришел, грибов и ягод нашел, велит заготавливать»,- гласит русская пословица. Предлагаем вам 4 самых простых и вкусных рецепта варенья.
Варенье из малины
Это исконно русский рецепт. Для приготовления варенья из малины вам потребуется:
малина – 1 кг
сахар – 1,5 кг
В кастрюле для варки варенья пересыпаем слоями малину и сахар. Затем ставим в холодильник на 8-10 часов. После этого ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне 20 минут.
Даем готовому варенью остыть, разливаем по банкам, закрываем бумажными крышками.
Варенье из яблок и черной смородины
Рецепт для гурманов, так как варенье имеет изысканный, ни на что не похожий вкус. Для его приготовления вам потребуется:
яблоки – 2 кг
черная смородина -  1 стакан
сахар – 1 кг
апельсин – 1 шт.
Яблоки почистить и порезать на дольки. Засыпать сахаром и подождать, пока они дадут сок. Добавить смородину и апельсин, нарезанный на небольшие кусочки вместе с кожурой. Поставить кастрюлю с вареньем на маленький огонь, довести до кипения, снять пену, выключить. Когда варенье полностью остынет, проделать эту процедуру еще раз. Когда варенье снова полностью остынет, опять довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Остывшее варенье разлить по банкам, закрыть бумажными крышками.
Быстрое варенье из вишни
В народе такое варенье называется «пятиминутка». Для его приготовления вам потребуется:
вишня – 3 кг
сахар – 2 кг
Вишню освободить от косточек, засыпать сахаром, подождать, пока даст сок. Поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения, снять пену, варить на маленьком огне 5 минут.
Остывшее варенье разлить по предварительно стерилизованным банкам. Хранить такое варенье надо в холодильнике.
Варенье из смородины
Пикантность этого рецепта в том, что соединяется и черная, и красная смородина. Для приготовления этого варенья вам потребуется:
черная смородина – 1 кг
красная смородина – 1 кг
сахар  - 1 кг
Мытые ягоды рассыпать на столе и высушить. Затем положить ягоды в кастрюлю для варки варенья, поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая. Перед самым закипанием высыпать сахар и снова варить, помешивая, но не давая закипеть. Когда со дна кастрюли начнут подниматься пузырьки, выключить.
Дать варенью немного остыть, разлить его в заранее простерилизованные сухие банки, закатать металлическими крышками.

 

Популярные статьи


Комментариев нет:

Отправить комментарий