20 рецептов от шеф-повара

Осень – отличное время для кулинарных экспериментов. Блюда из осенних продуктов радуют своим разнообразием и насыщенным вкусом. Овощи, осенние ягоды и фрукты, грибы – вот неполный список сезонных продуктов. Пришло время собирать урожай и изучать осенние рецепты. Шеф-повар Максим Копылов специально для Woman’s Day подобрал 20 рецептов из традиционно осенних продуктов.
Тыквенная каша: рецепт
Ингредиенты:
Молоко 300 мл
Сливки жирные 50 мл
Мед 15 г
Масло сливочное 25 г
Тыква 200 г
Соль, сахар по вкусу
Тыкву нужно очистить, нарезать мелкими кубиками, залить молоком и варить до готовности. Когда тыква разварится, влить сливки, добавить мед, соль, сахар и прогреть кашу. Перед самой подачей заправить кашу сливочным маслом.
Тыквенную кашу вы можете дополнить орехами и тыквенными семечками.
Суп-пюре из печени: рецепт
Ингредиенты:
Овощной бульон 200 мл
Печень телячья 100 г
Хлеб белый без корок 2 кусочка
Молоко 50 мл
Желток 1 шт.
Масло сливочное 5 г
Соль по вкусу
Печень промыть, очистить от пленок и измельчить блендером вместе с предварительно замоченным в молоке хлебом. Добавить желток и часть бульона, чтобы масса стала жидкой. Остальной бульон довести до кипения и влить в печеночную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, пока печень не сварится, это займет примерно три минуты. По желанию добавить сливочное масло и специи.
Этот суп идеально дополнит меню даже самых маленьких гурманов.