понедельник, 20 июля 2015 г.

Гречневая каша, рагу, омлет и паэлья: готовим вкусные блюда на костре

Для розжига костра используют бересту, мелкие щепки или кору, если костер плохо разгорается, дрова можно полить специальной жидкостью на основе парафина для мангалов.
Приготовление блюд на открытом огнеУмение укрощать жаркие языки пламени, точный расчет, прочная посуда и немного фантазии — все тонкости приготовления блюд на открытом огнеФото: Shutterstock.com
Умение укрощать жаркие языки пламени, точный расчет, прочная посуда и немного фантазии — сей список испанские кулинары настоятельно рекомендуют запомнить тем, кто мечтает освоить все тонкости приготовления блюд на открытом огне.
Итак, вы отправились на природу, запаслись провиантом (и про посуду для готовки, конечно, не забыли) и уже нашли красивую поляну. Теперь дело за малым — заготовить дрова и растопку и разжечь правильный костер, от которого и будет зависеть качество запланированных вами угощений.
Не стоит забывать о том, что во избежание пожара огонь нельзя разводить под сухими хвойными деревьями или на торфяниках. Лучше выбрать открытую площадку, расчистить небольшой участок от опавших листьев и сучьев, которые могут легко воспламениться, и на нем вырыть небольшую траншею длиной 1 м и глубиной 30 см. На дно траншеи укладывают дрова крест-накрест — на таком костре удобно готовить, однако он требует большого количества поленьев.
Хорошо запастись сухими дровами из лиственных деревьев — в отличие от хвойного сухостоя они долго обеспечивают жар и не дают сильного пламени и дыма. Для розжига используют бересту, мелкие щепки или кору, если костер плохо разгорается, дрова можно полить специальной жидкостью на основе парафина для мангалов. С двух сторон костра в землю вкапывают опоры, на которых крепится поперечный шест — на него вешают котелок или чайник.
Чтобы опустить котелок поближе к огню, используют проволочные крюки разной величины в виде буквы S.
А для приготовления плова или рагу идеально подходит казан, который устанавливается над огнем на специальной треноге.

Каша гречневая с грибами

Каша гречневая с грибами Каша гречневая с грибамиФото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

  • 250 г гречневой крупы
  • 1 л воды
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. колечек зеленого лука
  • 100 мл грибного бульона
  • 200 г нежирной сметаны
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • 2 ст. л. ломтиков помидоров

Приготовление:

250 г гречневой крупы 5 минут прокаливать в котелке над огнем, после чего добавить 1 л воды и соль по вкусу и прогревать содержимое, помешивая, 15 минут. 600 г лесных грибов промыть, мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде в 2 ст. л. растительного масла вместе с 1 измельченной луковицей, добавить 2 ст. л. колечек зеленого лука, залить ингредиенты 100 мл грибного бульона (из кубика) и прогревать 10 минут. Затем заправить грибную массу 200 г нежирной сметаны, выложить в котелок с кашей, перемешать и прогревать на огне еще пару минут. Готовую кашу украсить 1 ст. л. рубленой петрушки и 2 ст. л. ломтиков помидоров

Комментариев нет:

Отправить комментарий