1. Имбирь
Пикантная специя с мировой географией обязательно должна поселиться у вас на кухне, ведь согласно результатам исследований, имбирь помогает ускорить расщепление калорий на 5% и увеличить удовольствие, которое мы получаем от еды. В результате и есть хочется меньше, а то, что было съедено, быстрее преобразовывается в энергию, а не в лишние запасы на талии. Кстати, вовсе не важно, в каком виде вы выберете имбирь — одинаково работают и свежий корень, добавленный в чай, и молотая специя.
2. Овсянка
Да, старая добрая овсянка "долгого" приготовления — это несекретный секрет похудения от многих диетологов. Тарелочка богатой клетчаткой каши на завтрак способна устранить чувство голода до обеда и зарядить витамином Е, селеном, цинком, медью, железом и магнием. В результате вы получите контроль над аппетитом и уровнем холестерина, сияющую кожу и волосы, мягкий ежедневный детокс и ускоренный метаболизм.
3.Вода
Почти 2/3 нашего тела состоит из воды. Кровь содержит 83% воды, мышцы — 75%, мозг — 74%, кости — 22%. И как вы думаете, что происходит, когда все эти ткани не получают достаточного количества жидкости? Они просто перестают функционировать грамотно. Поэтому 2 литра воды в день — это обязательный шаг на пути к стройной фигуре. Волшебные 8 стаканов воды помогут увеличить уровень энергичности, вывести шлаки и токсины, увлажнят кожу, нормализуют пищеварение, и конечно, ускорят обмен веществ.
4. Зеленый чай
Многие осознанно выбирают зеленый чай вместо черного, считая его более здоровой альтернативой. И правильно делают — богатый биофлавонидами, полифенолами и антиоксидантами напиток буквально разгоняет метаболизм, усиливая тем самым процесс сжигания жиров. А небольшая порция кофеина, содержащаяся в зеленом чае, лишь простимулирует нервную систему, что также благотворно скажется на обмене веществ.
5. Индейка
Филе индейки без кожи — превосходный диетический источник белка, богатый фолиевой кислотой, витаминами группы B, цинком и калием. Такой питательный коктейль положительно сказывается на обмене веществ, ускоряет наращивание мышечной массы, понижает холестерин, укрепляет иммунитет и даже регулирует кровяное давление. А чтобы из индейки блюдо точно пошло на пользу фигуре, постарайтесь приготовить его без добавления масла — лучше всего запечь в фольге, потушить или приготовить на пару.
6. Зеленые яблоки
Кажется, у нас появилась еще одна причина похрустеть яблоком и не только с целью "зажевать" разыгравшееся чувство голода. Содержащиеся в плотных зеленых яблоках клетчатка и пектин фактически предохраняют организм от всасывания лишних жиров. Причем поскольку нас интересуют пищевые волокна, то есть яблоки лучше с кожурой. А вот свежевыжатые соки для целей похудения не очень-то подходят, ведь вся клетчатка осталась в жмыхе — лучше тогда побалуйте себя витаминным смузи с яблоком.
7. Фасоль
Белок для фигуры — это прекрасно, особенно когда его источником являются бобовые. Ведь по сравнению с альтернативными источниками аминокислот, бобовые практически не содержат жиров, чего не скажешь о той же рыбе или мясе. И пусть ваш организм потрудится на славу, переваривая фасоль, ведь таким образом и калории лишние сожгутся, и полученной энергии хватит на более долгий срок. А с таким белковым топливом веществ будет работать как часы.
8. Брокколи
Оказывается, уговаривать съесть больше брокколи нужно не только детей, но и себя. Ведь если наша цель — сбросить вес, то лучше брокколи, пожалуй, ничего и не придумали. Минимальное содержание калорий в сочетании щедрым запасом кальция и витамина С — двух ускоряющих метаболизм нутриентов — делают брокколи просто главным другом худеющих. Работает эта парочка так: витамин С повышает усвоение кальция, а тот, в свою очередь, помогает эффективнее сжигать жир — что и требовалось от брокколи.
9. Корица
Казалось бы, о каком похудении идет речь, когда вспоминаешь про корицу — сплошные пироги да булочки. А между тем эта ароматная специя содержит целый ряд веществ, разгоняющих метаболизм и ускоряющих сжигание калорий. Корица также помогает снизить уровень холестерина и сбалансировать уровень сахара в крови, регулируя скорость его расщепления. А чтобы отделить корицу от сладкого, просто добавляйте эту специю на восточный манер в блюда с фруктами, мясом, рисом или просто заваривайте в чай.
10. Перец чили
Пряности и острые специи разжигают не только аппетит, но и метаболизм. Особенно хорошо работают зеленые и красные перцы чили, богатые капсиацином — веществом, которое одновременно и отвечает за пикантный вкус, и ускоряют сжигание калорий. Плюс капсиацин обеспечивает долгоиграющий эффект, поднимая метаболизм на многие часы после еды. Поэтому индийскому карри и мексиканской кухне — да, да и еще раз да.
Комментариев нет:
Отправить комментарий