пятница, 3 июля 2015 г.

10 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ЖАРКИ МЯСА И РЫБЫ

10 золотых правил жарки мяса и рыбы


Чтобы приготовленные на сковородке блюда получились аппетитными, придерживайтесь при жарке определенных правил:

1.Используйте для жарки исключительно рафинированное масло.
Помните, что его количество должно составлять примерно 8% от массы основного продукта.
2. Мясо жарьте незадолго до подачи на стол, солите - в конце приготовления.
Чтобы на жареном мясе образовалась румяная корочка, перед жареньем надо посыпать его сахарной пудрой.
3. Золотистая корочка из панировочных сухарей получится, если мясо или рыбу смазать взбитым яйцом, а затем обвалять в сухарях.
4. В процессе жаренья мясо не следует часто переворачивать. 
5. Мясо старых животных предварительно замаринуйуте - тогда оно получится более сочным.
6. Тушку курицы или утки перед готовкой натрите солью, а затем равномерно смажьте сметаной - птица подрумянится равномерно.
7. Мясо и котлеты кладите только на хорошо разогретую сковороду: сок не вытечет, и они получатся сочными и вкусными. 
Чтобы приготовить вкусные котлеты, сперва обваляйте их в муке, затем смочите во взбитом яйце и напоследок запанируйте в сухарях.
8. Обжаривая рыбу, положите на сковороду кусочки сырой картофелины - тогда не будет неприятного запаха.
9.Если перед жаркой нарезанный лук быстро обвалять в муке, он получится золотисто-желтым; а если во время приготовления   посыпать его сахарной пудрой, лук будет вкуснее.
10. Чтобы картофель получился с хрустящей корочкой, нарежьте его, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и лишь тогда выкладывайте в хорошо разогретое масло. Солите картофель в конце приготовления.
4524271_0_6f97f_a2cb57b3_XL (700x525, 130Kb)


А раньше на сальце усё жарилось и в луччем виде.... А в какчестве постнаго масла ваще льняное було на Руси, пока из американии подсолнечник не завезли... Правда раньше и жарить то не так часть старались - на хрена жарить коль всегда печь топится и запечь оно всегда и скуснее и пользительнее и без перевода смальцев... ))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий