Щи из свежей капусты: пошаговый рецепт |
Щи плотно закрепились в русской кухне как первое и второе блюдо еще в начале XVII века, когда на Руси начали выращивать капусту. Сейчас этот суп можно назвать незаменимым на столе в любой русской семье, поэтому мы не можем его не приготовить. Наш редактор Татьяна Гребенник расскажет подробнее о рецепте щей из свежей капусты без мяса.
Обычно щи готовят с внушительным куском говядины на наваристом мясном бульоне. У нас же сегодня будет облегченный его вариант без мяса на овощном бульоне. Плюс его, конечно же, в том, что здесь будет на порядок меньше калорий и рецепт точно понравится вегетарианцам.
Ингредиенты:Капуста свежая350 г
Картофель3–4 шт.
Морковь3 шт.
Лук репчатый, маленький2 шт.
Томаты сливовидные2 шт.
Лавровый лист2 шт.
Бульон овощной 2,5литра
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Способ приготовления:
Для начала вскипятите бульон (или подсоленную воду) на сильном огне, убавьте его до среднего.
Очистите картофель, нарежьте его на небольшие кубики и положите в кастрюлю.
Пока варится картофель, почистите капусту. Нарежьте листы небольшой соломкой и добавьте к картошке. Не выключая огонь под кастрюлей, продолжите разделывать ингредиенты. Натрите морковь на средней терке и нашинкуйте лук. Обжарьте их вместе с небольшим количеством оливкового масла в течение 7–10 минут на среднем огне, а затем добавьте к капусте с картофелем. Томаты здесь опциональный ингредиент, однако я считаю его незаменимым в приготовлении практически любого супа без мяса.
Картофель3–4 шт.
Морковь3 шт.
Лук репчатый, маленький2 шт.
Томаты сливовидные2 шт.
Лавровый лист2 шт.
Бульон овощной 2,5литра
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Способ приготовления:
Для начала вскипятите бульон (или подсоленную воду) на сильном огне, убавьте его до среднего.
Очистите картофель, нарежьте его на небольшие кубики и положите в кастрюлю.
Пока варится картофель, почистите капусту. Нарежьте листы небольшой соломкой и добавьте к картошке. Не выключая огонь под кастрюлей, продолжите разделывать ингредиенты. Натрите морковь на средней терке и нашинкуйте лук. Обжарьте их вместе с небольшим количеством оливкового масла в течение 7–10 минут на среднем огне, а затем добавьте к капусте с картофелем. Томаты здесь опциональный ингредиент, однако я считаю его незаменимым в приготовлении практически любого супа без мяса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий