воскресенье, 8 ноября 2015 г.

10 УДИВИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, У КОТОРЫХ НИКОГДА НЕ ИСТЕКАЕТ СРОК ГОДНОСТИ

10 удивительных продуктов, у которых никогда не истекает срок годности
Продукты имеют свойство портиться — это, пожалуй, главный недостаток любой пищи. Тем не менее, человечество всю свою историю пытается продлить срок годности еды с помощью различных приемов. Впрочем, саму природу пока никто не превзошел. Тем не менее, люди продолжают стараться и у них иногда получается продлить срок жизни продукта, причем настолько, что он способен намного пережить человека. Мы собрали десять удивительных продуктов, которые могут хранится практически вечно, не теряя при этом своей питательной ценности. 

— Белый рис —

10 удивительных продуктов, у которых никогда не истекает срок годности

Белый рис может храниться в течение 30 лет. Это касается шлифованного риса, который на протяжении тридцати лет не изменит своего вкуса и питательной ценности при условии того, что вокруг не будет происходить экстремальных перепадов температур. В то же время коричневый рис хранится всего шесть месяцев из-за повышенного содержания влаги в его оболочке. 

— Мед —

10 удивительных продуктов, у которых никогда не истекает срок годности

Мед является единственным продуктом в мире, который имеет вечный срок годности. Мед замешан на простых сахарах, которые получаются при помощи ферментации. Пчелы делают мед практически недосягаемой средой для бактерий, тем самым превращая его в идеальный продукт. 

— Сухое молоко —

10 удивительных продуктов, у которых никогда не истекает срок годности

Идея с высушиванием молока входит в число величайших достижений человеческого разума, ведь такое молоко сохраняет свою питательную ценность неопределенно долго и может храниться в куда более сложных условиях, чем жидкое молоко. 

— Соль —

10 удивительных продуктов, у которых никогда не истекает срок годности

Учитывая, что соль относится к разряду минералов, которым чужда биологическая суета, совсем неудивительно, что она может храниться практически вечно, при условии соблюдения простых характеристик хранения. Соль эффективно удаляет влагу, поэтому издревле использовалась для сохранения пищевых продуктов и бальзамирования плоти.

— Соевый соус —

10 удивительных продуктов, у которых никогда не истекает срок годности

Даже после открытия, соевая приправа может храниться в холодильнике несколько лет, впитывая посторонние запахи, но оставаясь пригодной для употребления в пищу. 

— Сахар —

10 удивительных продуктов, у которых никогда не истекает срок годности

В данном случае метод хранения играет большую роль, чем сам продукт. Если хранить сахар в сухом прохладном месте — он может сохраняться долгие годы. 

— Сушеные бобы —

10 удивительных продуктов, у которых никогда не истекает срок годности

По отзывам тех, кому случалось готовить фасоль тридцатилетней давности, она вполне съедобна и даже практически не потеряла вкуса. Поэтому, бобы — хороший выбор для бомбоубежищ и хижин в лесу.

— Кленовый сироп —

10 удивительных продуктов, у которых никогда не истекает срок годности

Сироп на естественных сахарах — также весьма долгоиграющий продукт, которому как и сахару, нужна подходящая среда хранения. 

— Алкогольные напитки —

10 удивительных продуктов, у которых никогда не истекает срок годности

Ликеры и пиво не входят в число долгожителей, зато вот напитки покрепче протянут гораздо дольше. Виски, ром, водка и конечно коньяк — провести время без пополнения провизии с этими долгожителями можно весьма весело. 

— Пеммикан —

10 удивительных продуктов, у которых никогда не истекает срок годности

Изобретение индейских племен —пеммикан представляет собой высушенное мясо крупных животных, таких как лось или буйвол. Такое мясо можно есть в любом виде, только вот прежний способ приготовления сегодня изменен с учетом технологического прогресса.

Идешь в тайгу, заваливаешь лося. Вырезаешь филе, самое вкусное место для этого блюда, спинная мякоть, хотя и другое место идет. Нарезаешь на полоски 2-3 см. и длиной 10-20 см. Делаешь солевой раствор(что бы неочищенная картошка плавала в нем) и закладываешь кусочки на 45 мин.
После этого вывешиваешь все в коптильню и даешь обсохнуть, после этого коптишь осиной(ольхой, тальником) без коры, уже через 2 часа можно кушать, но лучше 4-8-12 часов-это по вкусу. Пемикан рядом не стоял.....
 9 
В Мукачево,при раскопке подвалов замка Поланок,нашли сало в бочках более 200 лет давности.говорят ,скормили собакам-нормально.
Александр Докучаев
Александр ДокучаевСрок хранения сухого цельного молока меньше чем обезжиренного, так как жиры подвержены порче — прогорканию. Оно должно храниться при t от 0 до 10 °C и относительной влажности воздуха не выше 85 % до 8 месяцев со дня выработки.
Наталия
НаталияНедавно нашли ликёр безалкогольный на травах, где-то в 80-х его покупали. На заводе был закупорен. Я на свой страх и риск его попробовала - даже живот не расстроился, потом с мороженым его лопали и всё прекрасно!
Alexandr Plitnizki
Alexandr Plitnizki → НаталияА у меня дядька возил в танкерах из Ливана и Сирии концентрат Солнцедара, так им травились.
 1 
Я стирал носки в Солнцедаре ноги по сегодняшний день не потеют
наталия бакуменко
наталия бакуменкорис портится ,рассыпается ,может в холодильнике хранить ?
Сергей Панин
Сергей Панин → наталия бакуменкоВ морозилке он отлично сохранится и даже сварится потом быстрее, но ведь через пять лет хранения станет золотым. Если хранить в морозилке, то уж мясо.
Сергей Панин
Сергей ПанинОбычный русский метод - в марте развесить полоски мяса на сильноветренном месте. До появления насекомых мясо завяливается до сухого состояния. Потом вывариваешь в супах и нормально.
Лаванда Лаванда
Лаванда ЛавандаМЯСО ЛОСЯ ПРЕКРАСНО и ПОЛЕЗНО.

Комментариев нет:

Отправить комментарий