понедельник, 4 августа 2014 г.

Боинг расстрелян украинским штурмовиком


Боинг расстрелян украинским штурмовиком

«Ракетное нападение на малазийский Боинг исключено, так как кабина пилота содержит пулевые отверстия. Это перекладывает вину за убийство пассажиров малайзийского «Боинга», сбитого 17 июля возле Донецка, на украинские ВВС»

К такому выводу приходит всё большее количество экспертов. И, что принципиально важно, – экспертов зарубежных, а отнюдь не только российских.

Так, по мнению немецкого авиационного эксперта Питера Хайсенко, лайнер обстреляли из авиационной пушки. (Сделать это могла только украинская сторона – у ополченцев Донецкой народной республики нет авиации – ENF.)

Как официально заявил Хайсенко: «На фото фрагментов кокпита (кабины пилотов) видны входные и выходные отверстия от снарядов калибра 30 мм… На снимках хорошо видны как входные, так и выходные отверстия: края первых вогнуты внутрь кабины, а вторых – наружу. Отверстия от снарядов видны на обеих сторонах кабины, а значит, лайнер обстреляли с двух сторон».

Хайсенко напоминает, что по показаниям испанского диспетчера и радиолокационным данным Минобороны РФ, перед крушением рядом с «Боингом» находились, предположительно, один или два украинских Су-25, и подчёркивает: «Эти штурмовики вооружены, в частности, 30-миллиметровой пушкой типа GSch-302 / АО-17A».
Боинг расстрелян украинским штурмовиком





В свою очередь, немецкий военный эксперт Бернд Бидерман выражает уверенность в том, что малайзийский лайнер не мог быть сбит ракетой «земля-воздух» из зенитного ракетного комплекса «Бук».
Боинг расстрелян украинским штурмовиком

По словам Бидермана, «осколки, проникая в фюзеляж, генерируют огромную температуру трения. Один осколок содержит такую же кинетическую энергию как удар буфером 40-тонного грузового автомобиля, имеющего скорость 60 километров в час. В случае малайзийского Боинга, разрозненный огонь вспыхнул после взаимодействия с землей, потому что горячие обломки самолета вступили в контакт с горючими материалами».

(Бидерман знаком с советской и российской технологией ПВО не понаслышке: он руководил боевым расчетом в Восточной Германии и преподавал в Военной академии в области зенитных ракетных войск.)

Так что по повреждениям обшивки упавшего «Боинга» можно предельно точно установить: из какого оружия сбили малайзийский лайнер.

Ранее в интервью канадскому телеканалу CBC пресс-секретарь миссии ОБСЕ, расследующей катастрофу под Донецком, Майкл Бочуркив сообщил, что «лично отфиксировал» на кусках обшивки самолета пробоины, напоминающие следы от пуль пулемета.
Боинг расстрелян украинским штурмовиком

«Там было два или три фрагмента фюзеляжа, которые были буквально изрешечены. Это выглядит почти как пулеметный огонь, очень интенсивный пулеметный огонь, который оставил эти уникальные следы, которые мы не видели больше нигде… Пожалуй, даже дилетанту очевидно, что отверстия были почти как те, что остаются после попадания из пулемёта. И если дальше размышлять в этом духе, то таких повреждений на металле мы не видели где-либо ещё…».
Боинг расстрелян украинским штурмовиком

Видео: Сотрудник ОБСЕ обнаружил на боинге отверстия от пуль крупнокалиберного пулемета

Он, кроме того, заявил, что сотрудники ОБСЕ не заметили на месте крушения фрагменты ракет.

Здесь важно отметить, что современные боевые самолёты не вооружены пулемётами. Видимо, г-н Бочуркив имел в виду автоматическую пушку. Украинский Су-25, который по данным российского Минобороны был замечен рядом с «Боингом», как раз оснащён не только ракетами, но и встроенной двуствольной 30-милимитровой пушкой. Боекомплект – 250 снарядов.

Ракета же для ЗРК «Бук» — это 70 килограммов тротила, гексогена и готовых поражающих элементов. И в этом случае обшивка самолета, плоскости и фюзеляж будут представлять собой в некоторых районах просто решето. И это достаточно легко определяется визуально.
Боинг расстрелян украинским штурмовиком

И сразу можно определить: то ли зенитной ракетой поражен авиалайнер, то ли из авиационной скорострельной пушки.

«Скорострельность авиационной пушки – порядка 4 тысяч выстрелов в минуту, то есть в секунду выходит порядка 80-100 снарядов», – говорит военный лётчик-снайпер Сергей Екимов.

Напомним, что, по данным Минобороны РФ, в момент авиакатастрофы в Донецкой области рядом с малайзийским «Боингом» находился самолет ВВС Украины.

Об этом заявил 21 июля начальник главного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов во время пресс-конференции представителей Минобороны России по крушению воздушного судна.

По его словам, малайзийский лайнер «сопровождался» украинским штурмовиком Су-25. Расстояние между воздушными судами составило от трех до пяти километров, что находится в пределах досягаемости ракет «воздух-воздух», которыми оснащаются подобные штурмовики.

«Почему военный самолёт находился в одном коридоре и на одном эшелоне с гражданским бортом?» – задался вопросом Картаполов.

Дальше – больше:

28 июля немецкое издание с весьма знаковым названием «Вархайт фюр Дойчланд» («Правда для Германии») написало, что пилот украинского штурмовика Су-25, следовавшего за сбитым малайзийским «Боингом», признался в том, что стрелял из бортовой пушки. Именно его самолёт присутствовал на снимках, сделанных спутниками и представленных на брифинге Генштаба России. (Издание уже назвало такую информацию «маленькой победой понимающих Путина»).

Ранее эксперты ОБСЕ уже изучили обломки лайнера в районе катастрофы и сделали свои первые выводы, в очередной раз подтверждающие всё вышесказанное.

Как ни крутись, но в этом анализе есть смысл. Госдеп США в настоящее время изменил свою позицию, сместив акцент с «русской жестокости» до «трагического несчастного случая».

Однако приведенные выше мнения свидетельствуют, что ни одна американская оценка не верна: они – мнения – очень серьезно доказывают, что именно украинская военно-штурмовая авиация «достала» злополучный Боинг рейса MH17.

Комментариев нет:

Отправить комментарий