пятница, 11 июля 2014 г.


Вкусный способ повысить иммунитет: 
8 полезных продуктов


Наше поколение живет в ритме вечного движения, нередко забывая про свое здоровье. В беготне мы забываем о том, что организму постоянно необходимы витамины, чтобы сохранить иммунную систему. Это и является ответом на вопрос, почему простудные заболевания настигают так часто. 

Чтобы улучшить иммунитет, необходимо регулярно употреблять продукты, которые способствуют укреплению здоровья, будь то зима или лето. 


Чеснок

Чеснок уже издавна используется как лекарственное средство. Когда-то он даже спасал от чумы. Чеснок обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, а также бактерицидным свойствами. Он отлично чистит печень и восстанавливает организм после перегрузок.  

Укрепить иммунитет вы сможете, если будете употреблять чеснок в свежем виде. Если вы плохо переносите его запах, то после еды тщательно почистите зубы. Также от запаха можно избавиться, пожевав веточку петрушки. 

Имбирь

Имбирь хорош тем, что обладает схожим с чесноком противовоспалительным действием. Большой плюс в том, что он лишен неприятного запаха.  Ко всему прочему, употребление имбиря улучшает пищеварение и нормализует кровообращение. 

В имбире содержится много витамина С, ретинола и витаминов группы В. Для стимуляции иммунитета имбирь стоит принимать в виде приправ к различным блюдам или свежим.  Прекрасным согревающим эффектом обладает имбирный чай, который борется с инфекциями и активизирует клетки организма на борьбу с вирусами. 


Лимоны

Повышение иммунитета благодаря лимону происходит за счет высокой концентрации в нем витамина С. Имейте в виду, что он сохраняется только в свежих плодах, но испаряется при термической обработке или при долгом контакте с воздухом. Стоит съедать хотя бы одну дольку лимона в день - это, как минимум, придаст заряд бодрости.

Есть один стопроцентный рецепт для повышения вашего иммунитета. Нужно пропустить лимон через мясорубку или измельчить в блендере и смешать с медом. Есть эту смесь надо дважды в день.


Мед

Если съедать ложку меда каждое утро, то вы будете не только меньше болеть, но и свежее выглядеть. У него достаточно сложный химический состав. В меде содержится больше 300 полезных веществ. Он обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, ранозаживляющим и антистрессовым действием. 

Одно из самых полезных сочетаний для людей с ослабленным иммунитетом - это мед с грецкими орехами, кешью и сухофруктами.


Кефир

Кефир издавна использовали при выхаживании ослабленных и болеющих детей, людей с частыми простудами и болезнями пищеварения. 

Весь секрет в том, что кефир повышает иммунитет благодаря бифидобактериям. Именно они способствуют улучшению пищеварения и помогают витаминам лучше усвоится в организме. Лучше всего употреблять ежедневно свежий кефир с живой микрофлорой или готовить самим кефир из закваски и цельного молока. Так вы сможете получить максимальную пользу.


Редька

Этот корнеплод нередко называют натуральным антибиотиком. И это неудивительно, ведь в нем можно обнаружить  большое количество минеральных солей натрия, кальция, йода, фосфора, железа, калия. Редька обладает противомикробным, бактерицидным свойствами,  что помогает организму справиться с бактериями и вирусами.

Редька способствует усилению аппетита и улучшает пищеварение, что также благотворно влияет на иммунную систему. 


Шиповник

Шиповник является отличным поливитаминным средством. Одно то, что в нем содержится витамина С больше, чем во многих цитрусовых, говорит о многом. Именно благодаря этому шиповник способствует окислительно-восстановительному процессу в организме. 

Витамин Р, которым тоже богат шиповник, помогает лучшему усвоению организмом витамина С и, ко всему прочему, способствует уменьшению проницаемости и хрупкости сосудов. Пейте регулярно чай из шиповника, если хотите укрепить иммунитет. 


Квашеная капуста

Конкуренткой шиповника может спокойно стать квашеная капуста, которая также является счастливой обладательницей витаминов С и Р. Ко всему прочему, во время закваски в капусте образуются пробиотики, которые положительно влияют на работу кишечника, а именно там образуются иммунные клетки. 

Будучи источником аскорбиновой кислоты, квашеная капуста в сочетании с зеленым или репчатым луком является одним из самых недорогих способов повысить иммунитет. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий