четверг, 1 октября 2015 г.

КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ СУП

Как правильно сварить жиросжигающий суп

Известная диета от клиники Майо имеет в своей основе ежедневное употребление приготовленного особым способом жиросжигающего супа из овощей. Диета рассчитана на одну неделю. Этот суп можно есть ежедневно, в любых количествах, и при этом эффективно снижать вес на 4,5 – 8 кг в неделю. В этой статье мы расскажем, как правильно сварить жиросжигающий суп по рецепту от клиники Майо.

  Суп по диете Майо можно варить в большом количестве, на несколько дней. Ежедневно нужно есть этот жиросжигающий суп, причём количество супа в день не лимитировано: можно есть это блюдо так часто, и в таком количестве, как хочется вам. Диетологи Майо утверждают, что, чем больше супа съедает человек, тем больше килограммов он сбросит.

    Основные правила диеты Майо.

  При выполнении этой диеты запрещено употребление любых алкогольных напитков или бальзамов. Если человеку необходим приём лекарственных средств во время диеты – их принимать можно, параллельно с соблюдением выбранного режима питания по диете Майо. Алкогольные напитки нельзя принимать и в период подготовке к диете, за 3-4 дня. Если предстоит употребление алкоголесодержащих напитков (приближение какого-нибудь праздника), диету нужно на время приостановить за сутки до этого, затем опять возобновить.

  При правильном соблюдении правил диеты, вес тела будет снижаться очень быстро. Продукты и блюда, которые рекомендуются диетой к употреблению в определённые дни, нужно есть именно в эти дни.  

  Если за неделю диеты вес снижается слишком быстро – 7 кг и более – то нужно приостановить диету на 2 дня.

  Жиросжигающий суп, биологически очень активен, и его не рекомендуется употреблять в пищу вне диеты. При любых паузах в диете, даже на 1-2 дня,  возвращаться к данному режиму питания нужно, начиная снова с первого дня.

  Семидневную диету можно выполнять так часто, как хочется: продукты питания, входящие в список диеты, имеют все активные, витаминные, минеральные и питательные вещества, которые необходимы организму, и у человека не возникнет состояний авитаминоза или белкового голодания.

  Если в анамнезе человека имеются серьёзные заболевания, то перед выполнением данной диеты нужно посоветоваться с лечащим врачом по двум вопросам: 1) не повредит ли организму выбранный режим питания, 2) можно ли при имеющихся заболеваниях применять входящие в список диеты продукты питания.

  Диету можно выполнять до тех пор, пока чувствуется бодрость и прилив энергии. Если человек по истечении некоторого времени чувствует повышающуюся усталость, сонливость, снижение настроения, боли различной этиологии, ухудшение самочувствия  – диету нужно приостановить.

  Если в течение недели результаты не достигнуты, и человек желает продолжить диету – это можно сделать, если нет негативных реакций организма.

    Как правильно сварить жиросжигающий суп.

  Рецепт жиросжигающего супа по диете Майо дан на количество, достаточное для нескольких дней, а может – и на всю неделю режима питания. После приготовления супа, его нужно накрыть крышкой и убрать  холодильник. Чем холоднее температура хранения, тем лучше.

  Для приготовления жиросжигающего супа по диете Майо необходимы следующие продукты:

  1.    6 луковиц среднего размера.

  2.    6 помидоров среднего размера.

  3.    1 средний кочан капусты.

  4.    2 зелёных болгарских перца.

  5.    1 пучок сельдерея, или 1 корень сельдерея (диаметром 10 см).

  6.    Овощной бульон или говяжий бульон – 2 кубика.

  7.    Можно по вкусу добавить красный или чёрный молотый перец, имбирь. Имбирь в сухом виде можно добавлять в суп во время приема пищи, из расчёта 1 чайная ложка порошка (без горки) на одну порцию супа.


  Все овощи порезать очень мелко, сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы все овощи были покрыты. Довести до кипения и варить на сильном огне при кипении 10 минут, затем убавить огонь до минимума и варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

  Если человек большее время дня проводит вне дома, нужно брать суп с собой в термосе.

  Суп можно дополнительно приправлять солью, приправой карри, горчицей, и другими специями по вкусу.

  Суп после полного приготовления можно сделать гомогенным при помощи погружного блендера. Многие отмечают, что суп в виде супа-пюре становится гораздо вкуснее и привлекательнее на вид. Хотя на качество сжигание жира это не влияет.

    Правильное выполнение диеты Майо.

  Одного супа для питания на диете недостаточно. Рацион нужно пополнять другими продуктами из следующего списка:

  Первый день. В течение дня вместе с супом можно есть в любом количестве фрукты (любые), но не бананы. Пить можно чай, кофе без сахара, как можно больше пить воды.

  Второй день. Суп + овощи в любом количестве, варёные, консервированные, запечённые или свежие, зелень, салат листовой. Нельзя есть фасоль и другие бобовые, кукурузу. В обед можно съесть печеную картошку с добавлением растительного масла. Пить как можно больше воды.

  Третий день. Суп + фрукты и овощи – любые, в любом количестве, кроме картошки и сухих бобовых, бананов. К этому времени при строгом выполнении диеты можно уже потерять около 3 килограммов.

  Четвёртый день.
 Суп + овощи и фрукты, обезжиренное молоко. Можно съесть 3 банана в течение дня, выпить 1-2 стакана обезжиренного молока. Овощи и фрукты можно употреблять в любом виде и количестве. Пить воды, как можно больше.

  Пятый день. Суп + 300-800 граммов отварной нежирной говядины (телятины) и помидоров - столько, сколько хочется. Пить много воды.

  Шестой день. Суп + говядина, овощи, салат листовой, зелень. Не нужно употреблять в пищу картофель. Воды пить,  как можно больше.

  Седьмой день. Суп + нешлифованный отваренный рис, сок из фруктов, овощи в любом количестве. Пить как можно больше воды. К седьмому дню, если диета соблюдалась правильно, человек теряет от 5 до 8 килограммов веса.

  Во время диеты нельзя есть хлеб (как белый, так и чёрный), жареные мясо или овощи, пить напитки с газом. Овощи не надо заправлять маслом или майонезом, по возможности ограничивать соль.

  Растительное масло во время диеты можно употреблять в пищу только во второй день диеты, вместе с печёной картошкой. 

  Чтобы диета была эффективной, не нужно вносить в неё никаких изменений и отступать от режима. 

  Взвешиваться нужно утром, сразу же после пробуждения.

  Есть суп нужно тогда, когда испытываете голод. Нужно стараться последний приём пищи делать за два часа до сна, не позже.

  Хотя бы три раза в неделю нужно заниматься физическими упражнениями – это повышение эффективности диеты на 50%.
  Зная, как правильно сварить жиросжигающий суп по диете клиники Майо, можно подарить себе эффективное и лёгкое избавление от лишних килограммов, оздоровление организма, бодрость и хорошее настроение.

  Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий