15 БЛЮД С РИСОМ, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛЕДУЕТ ПОПРОБОВАТЬ
В нашем сегодняшнем обзоре вы найдете 15 вкусных и полезных блюд из риса на любой вкус и для любого случая.
Рис — один из древнейших злаков, который мы активно используем в питании. Безусловно, самым полезным является необработанный коричневый рис — в нем концентрация полезных веществ значительно выше, чем в белом, прошедшем несколько стадий обработки и шлифовки.
Тем не менее практически все сорта риса (независимо от степени обработки) содержат большое количество витаминов группы В, а также такие важные микроэлементы, как железо, марганец, калий, фосфор, магний, цинк, селен и медь. Рис является источником сложных углеводов, благодаря которым мы долгое время остаемся бодрыми.
Помимо своей питательной ценности, рис — это абсолютно универсальный продукт на любой современной кухне. Его используют для приготовления салатов и основных блюд, запеканок и десертов, в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
В нашем сегодняшнем обзоре мы предлагаем вам 15 вкусных и полезных рецептов из риса со всего мира на любой вкус и для любого случая, чтобы каждый мог выбрать что-то подходящее для себя.
1. Рисовая каша с творогом, яблоком и медом
Рисовая каша с творогом — это сытное и полезное блюдо для отличного начала дня. Мы знаем один очень вкусный рецепт и готовы поделиться им с вами.
2. Блины с начинкой из молочного риса, запеченные в сметане
Необыкновенно вкусные рулетики из блинчиков с начинкой из риса, изюма и чернослива в сметанно-коричном соусе сделают ваше утро приятным, а завтрак невероятно сытным и полезным.
3. Рисовый пудинг с клубничным соусом
Предлагаем вам вкусную альтернативу привычной каше — рисовый пудинг на кокосовом молоке. Приготовить его весьма просто, а все члены семьи, включая самых маленьких, будут в восторге от такого завтрака.
Ингредиенты:
- Рис 150 г
- Кокосовое молоко500 мл
- Кокосовая стружка3 ст. л.
- Клубника250 г
- Сахар30 г
Способ приготовления:
- Отварить рис в кипящей воде до полуготовности (около 10 минут).
- Пока рис варится, приготовить клубничный соус. Для этого измельчить в блендере клубнику, добавить сахар и тщательно перемешать.
- Через 10 минут откинуть рис на дуршлаг, чтобы слить всю воду. Рис выложить обратно в кастрюлю и залить его кокосовым молоком, добавив кокосовую стружку. Варить на медленном огне, регулярно помешивая, 10-15 минут. Молоко за это время не должно полностью выпариться.
- Разложить рисовый пудинг в стаканы, сверху полить клубничным соусом и поставить в холодильник минимум на час. При подаче украсить клубникой.
- 4. Салат из крабовых палочек с рисом
Столь полюбившийся всем салат из крабовых палочек с рисомзавоевал свою популярность благодаря простым и доступным продуктам, а также из-за быстроты и легкости приготовления.
5. Салат из дикого риса
Этот рецепт специально для тех, кто старается сократить потребление рафинированных продуктов. Дикий рис — отличная альтернатива белому шлифованному. Рекомендуем попробовать такой салат из дикого риса.
6. Рис с запеченным чесноком и розмарином
Рис басмати по праву считается одним из самых ароматных. Именно такой рис идеально подходит для вкусного гарнира, особенно если добавить пряности и травы.
7. Рис с лимоном и грейпфрутом
Сочный и ароматный гарнир из риса с лимоном и грейпфрутом станет прекрасным дополнением к блюдам из рыбы и птицы. Советуем попробовать этот весьма оригинальный рецепт.
8. Томатный суп с рисом
Похожий томатный суп существует практически в каждой кухне мира. Томаты содержат глюкозу, фруктозу, массу микроэлементов, витамины A, B2, B6, K, E, PP, а также являются своего рода антидепрессантами и обладают противовоспалительным действием. А рис — сложный углевод, который наполнит вас энергией на длительное время.
9. Паэлья с курицей и кроликом
Паэлья — это национальное испанское блюдо на базе риса. Испанцы готовят паэлью с самыми разными добавками: овощами, мясом, морепродуктами. Мы хотим поделиться с вами рецептом паэльи с курицей и кроликом.
10. Перец фаршированный
Фаршированный перец — вкусное и сытное блюдо, любимое многими. Мясная начинка с рисом получается очень сочной и питательной. Мы советуем подавать фаршированный перец с бульоном и сметаной.
Ингредиенты:
- Перец1 кг
- Мясной фар500 г
- Рис3/4 стакана
- Лук репчатый3 шт.
- Масло сливочное50 г
- Зелень1/2 пучка
- Вода~ 1 л
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Томатная паста1 ст. л.
Способ приготовления:
- Вымойте перец, очистите от семян и вырежьте хвостик. Промойте внутри от семян.
- Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
- Промойте рис. Добавьте его к луку.
- Добавьте томатную пасту и воду и тушите под крышкой 10-15 минут.
- Зелень мелко нарубите.
- Смешайте фарш с рисом. Посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте.
- Наполнить этим фаршем перец.
- Возьмите глубокую кастрюлю, уложите перец в кастрюлю и залейте бульоном и тушите на слабом огне около 30-40 минут.
- 11. Нежные голубцы
Еще одно популярное блюдо на наших столах — это голубцы с мясной начинкой и рисом. Благодаря томатному соусу они получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная1 шт.
- Рис200 г
- Фарш мясной500 г
- Сметана2 ч. л.
- Томатная паста2 ч. л.
- Соевый соус1 ч. л.
- Вода0,5-1 стакан
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Приправы по вкусу
Способ приготовления:
- Вымойте капусту. Снимите верхние листья и выбросьте.
- Отделите листья капусты друг от друга, предварительно опустив кочан в кипящую воду на 5 минут.
- Отварите рис до полуготовности. Положите в глубокую миску.
- Добавьте фарш к рису и перемешайте. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте фарш.
- На каждом листе срежьте утолщения. Положите на разделочный лист. Положите в центр листа немного фарша и заверните конвертом. Проделайте этот процесс со всем фаршем.
- Сметайте сметану и томатную пасту. Добавьте соль, перец, соевый соус, приправу и перемешайте.
- Добавьте в соус воды и перемешайте.
- Нагрейте сковороду (кастрюлю). Налейте растительное масло. Выложите голубцы и полейте соусом. Готовьте с накрытой крышкой 15-20 минут.
- Уменьшите огонь и тушите еще 10-15 минут. Подавайте.
- 12. Домашний плов с курицей
Плов — традиционное блюдо узбекской кухни. Обычно он готовится из длиннозерного риса со множеством ароматных приправ и бараниной. Как правило, плов готовится долго. Время зависит от выбранного мяса и количества риса, которое используется в блюде. Мы предлагаем вам более простой вариант плова с курицей, где главную роль, безусловно, играют приправы.
13. Ризотто с лисичками
Существует множество рецептов известного итальянского блюда, однако, этот вариант ризотто с лисичками отличается особой нежностью и буквально тает во рту.
14. Рис с овощами за 30 минут
Предлагаем вам быстрый и легкий рецепт японского блюда из риса — тяхан. Оно очень напоминает известный нам плов. В японской кухне насчитывается больше 100 рецептов его приготовления — например, с креветками, курицей, свининой и многими другими ингредиентами. Мы же сегодня будем готовить рис с овощами.
15. Рисовый пудинг с шоколадом
Несмотря на то что такой пудинг является не чем иным, как рисовой кашей с добавлением какао-порошка и горького шоколада, это, прежде всего, отличный десерт. Но иногда можно побаловать себя им и на завтрак.
Опубликовала Катерина Сподарцова , 13.10.2015 в 11:15
Комментарии Facebook
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
20 способов отмыть кухню без бытовой химии
Кухня — лицо каждого дома. А потому она должна сиять чистотой и порядком. Вот только современные моющие средства, в состав которых входят различные химические соединения, зачастую не только портят поверхности, которые призваны защищать и содержать в п…
"Сигара бёрек " из лаваша - очень быстро и вкусно!
Сигара бёрек — это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см. Настоящие сигара бёрек готовятся из теста Фило (Filo) с соленым творогом, брынзой или мясом, последние менее …
Полено из индейки в томатно-луковой заливке
Я обозвала его поленом. На самом деле можно делать и запеканки, и котлеты, и рулеты. Итак: 1. Филе индейки (можно куриное) 700-800 грамм 2. Вареная цветная капуста (можно любую капусту) грамм 200 3. Белый сыр 100 грамм 4. Укроп 5. Зеленый лук 6. Томатный сок 200 мл 7. Соль,…
Студенческий рецепт на 100 рублей
Итак Вы студент, страшно хотите есть имея в кармане 100 рублей на весь день. Конечно можно купить пару пирожков и этим довольствоваться, но сегодня я расскажу как на эту незначительную сумму можно приготовить вкусный, сытный, а главное полезный обед и ужин. Затраты = 100 рубле…
15 блюд с рисом, которые обязательно следует попробовать
В нашем сегодняшнем обзоре вы найдете 15 вкусных и полезных блюд из риса на любой вкус и для любого случая. Рис — один из древнейших злаков, который мы активно используем в питании. Безусловно, самым полезным является необработанный коричн…
Котлетки "Неожиданные" приятно вас удивят!
Сегодня я предложу вам очень необычные по составу, но очень вкусные котлеты. Когда узнала рецепт немного даже растерялась -как-то странно было представить такое сочетание продуктов...Но результат порадовал!Заинтриговала?Приступим... Для котлет нам понадобится: 1 кг рыбног…
Оладьи из тыквы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи из тыквы
Поздней осенью на наши столы должна прийти красавица тыква. Конечно, сейчас нет нужды делать из нее посуду, как когда-то. Однако, с тем, что она является природным витаминно-минеральным комплексом, спорить невозможно. Все мы считаем ее настоящим русским овощем, несмотря на то, что…
Кулинарный кризис в холодильнике : анекдот
В холодильнике царил хаос. Продукты ругались, орали друг на друга. Кто-то окончательно испортил отношения с соседом, кто-то сам испортился. Все чувствовали, что в доме что-то неладное, но не могли понять, что и из-за этого еще больше нервничали. На верхней полке холодильника тихо…
Пирог "Перевертыш яблочный" - тарт татен
Очень люблю всевозможные пироги-перевертыши. При минимуме затрат получается вкусно и красиво, а если подавать их, горячими еще, с мороженным, гости будут вспоминать тот день, тот час и ту женщину долго! Тарт Татен (фр. tarte Tatin), который часто в переводных рецептах называют пирог-…
Комментарии