понедельник, 20 октября 2014 г.

КАПУСТА - ДАЙ БОГ КАЖДОМУ !!

Танцы от плиты и до компа!! Квашеная капуста  Дай Бог каждому !!.
Если дама не закусывает водку, вполне возможно, что она на диете…
varza_2_ (700x525, 183Kb)
 Как среди ваших знакомых нет ни одного козла Мефодия, а я вот нежно люблю его с детства. Его простую житейскую хитрость, непосредственность, способность обосновать свои пристрастия, в том числе и кулинарные, постоянство и верность предмету любви. Словом, не козел, а просто идеал.
КОЗЕЛ МЕФОДИЙ
- Кто там бродит в огороде?
- Это я, козел Мефодий.
- По каким таким делам?
- Помогаю сторожам.
Я капусту охраняю,
Каждый лист оберегаю...
- Почему ж капусту вдруг,
А не редьку
И не лук?
Как же так, скажи, Мефодий?!
Ты забыл о них, выходит!
- Ничего я не забыл,
Но на все не хватит сил.
Лук стеречь я не умею,
А от редьки я худею.
А капуста - хороша,
И нужны ей сторожа,
Потому что самый вкусный,
Очень вкусный -
Лист капустный!
Алексей Крылов
Самые простые рецепты как всегда самые востребованные. Предлагаю один из таких рецептов .Нашинковать капусту. Я купила вот такой девайс он  так тонко шинкует капусту. Стоит недорого а очень удобный и морковь нарезать и картофель почистить вообщем три в одном!!
Капуста - дай Бог каждому !!
Натереть немного, совсем немного моркови, одну небольшую, что бы, не окрасить капусту. Смешать  капусту с морковкой добавить тмин или укроп. Переложить в 3х литровую банку.
Капуста - дай Бог каждому !!
Затем  в одном литре воды из   под крана или колодца, растворить   2 столовые ложки соли, залить капусту, и поставить  на окно квасится. В банку может войти больше чем один литр поэтому  готовьте раствор  сразу на полтора литра. Капусту периодически протыкать длиной  палочкой для выхода газа я пользуюсь палочкой для суши. Через 3 дня рассол из капусты слить в банку  добавить  в рассол 1 столовую ложку сахара или меда кому что нравится. Капуста стоит в посуде пока не осядет. После этого можно переложить  капусту в меньшие ёмкости и убрать в холодильник.. Капуста получается беленькой, хрустящей, рассол можно пить как сок. Готовить капусту можно по мере её поедания.
И ещё серая капуста по рецепту Верочки "Вологодские серые щи"http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43072965491/Vologodskie-z...
И по совету Елены Борисовны 
Капуста - дай Бог каждому !!Елена Борисовна Спасибо огромное ,Верочка, за такую аппетитную презентацию наивкуснейших щей. У нас в семье они называются "серые щи".И так же квасим специально нижние листья капусты для них, Я мелко рублю сечкой в корыте,пересыпаю ржаной мукой,зашпариваю кипятком и сразу укутываю сверху до остывания.А потом уже под груз - закисать.Такие щи хороши с морозца ,зимой. Еще только подходишь к дому,а уже обоняешь их сытный запах и невольно ускоряешь шаг......Умеют на Руси готовить....Я сейчас живу на Волге,здесь тоже такие щи в диковинку,а вот мама моя с Твери,там в деревне такие щи готовили.Позднее, живя в Питере,где уже нет русской печи ,и еще не было мультиварок мама доводила (упревала) щи ,заворачивая в газеты,как капустный кочан.Штук 10 газет и еще потом сверху одеяло.
Девочки,всем советую сделать пару баночек такой капустки на щи.! Сейчас мы все завалены последними огурцами,помидорами,перцами и..... ЯБЛОКАМ-И-И-И,,,,,но в октябре не поленитесь раздобыть зеленых капустных листочков.Не пожалеете !
Капуста - дай Бог каждому !!
Капуста была зеленая а немного постояла и действительно теряет яркий зеленый цвет и стает серая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий