суббота, 25 октября 2014 г.

Зачем Россия заступается за Иран?

Ликбез «Кириллицы».

#Геополитика#экономика

Фото: Антон Севрюгин (1901 г)  |  2014-10-24 15:38:39
Большинство россиян и до украинских событий не слишком понимали, что такое Иран, где он, и зачем он вообще нужен, а теперь и тем более реально ключевое политическое направление кажется каким-то населенным пигмеями регионом.
Россия граничит с Ираном через Каспийское море. В последнее время едва ли нужны пояснения по поводу того, как плохо, когда у соседа воюют.
Азербайджан, Иран, Казахстан, Россия и Туркменистан вот-вот должны согласовать пункты Конвенции о правовом статусе Каспия, что будет невозможно в случае начала боевых действий. Точно так же будут не ясны правила прохождения в море военных кораблей – а это создает возможности присутствия на Каспии внерегиональных игроков (Если грубо: США подговорит Туркмению – и построит там базу ВМФ).
иран_5
Россия и Иран являются целями информационных атак Запада, при этом придерживаются принципа невмешательства во внутренние дела в конфликтных ситуациях на Ближнем и Среднем Востоке, в Средней Азии и на Кавказе.
Создание геополитической оси «Москва-Тегеран» позволит эффективно решать региональные проблемы: от реконструкции Афганистана до противостояния исламистам.
иран_3
Союз Москвы и Тегерана будет, при должном согласовании, поддержан Китаем, который реализует стратегию «экономического пространства Великого Шелкового пути».
Россия и Иран способны закрыть весь экспорт энергоресурсов в Китай, Южную Корею и Индию, что позволило бы более эффективно влиять на мировые цены на углеводороды и противостоять спекуляциям.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо 
Рекомендуем:

БУДУЩЕЕНАСТОЯЩЕЕ

Наши университеты

Еженедельная подборка новостей российских ВУЗов.

#Наука#образование

2014-10-25 13:33:40
Нобелевский лауреат рассказал в УрФУ об иммунной системе, Мурманский технический университет открыл первую Арктическую школу, Сибирский федеральный университет запустил программу развития северных поселений.
1957_1
Профессор экспериментальной иммунологии из Цюриха, лауреат Нобелевской премии Рольф Цинкернагель прочел лекцию в Уральском федеральном университете. По его словам, иммунная система человека совершенна. «Я не рекомендую помогать иммунной системе или пытаться ее улучшить, потому, что если бы изначально у нас была не превосходная иммунная система, нас бы сегодня просто не было».
1957
Сибирский федеральный университет в Красноярске запустил два больших социально-гуманитарных исследования северных территорий. Институт экономики, управления и природопользования напишет принципы долгосрочных сценариев освоения природных ресурсов Арктики, а Гуманитарный институт разработает пакет прикладных проектов для развития северных поселений Красноярского края и территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов Красноярского края.
1957_2
ИГУ открывает курсы изучения бурятского языка. «Бурятский для начинающих» позволит освоить язык с нуля либо систематизировать полученные ранее знания. Познакомит с самой употребительной лексикой и основными грамматическими категориями, даст навыки понимания и говорения, поможет преодолеть языковой барьер. Посетители курсов научатся рассказывать о себе, объясняться в гостинице, кафе, магазине, на улице, читать, пересказывать и переводить несложные тексты.
1957_3
Мурманский государственный технический университет торжественно открыл Морскую арктическую школу для старшеклассников. Туда приглашают учеников лицеев, гимназий и школ, которые хотят связать свое образование с освоением Арктики. Курсы будут такие: основы судовождения, история кораблестроения, радиотехника и радиоэлектроника, электрооборудование судов, морской английский язык, основы web-разработки и многие другие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий