суббота, 25 октября 2014 г.

К чему приводит регулярное употребление яиц: вывод ученых



В университете Северной Каролины в США ученые провели исследования, которые доказывают, что, регулярное употребление яиц, позволяет предотвратить рак молочной железы. Такими свойствами яйца обладают благодаря наличию в их составе холина – витамина группы В.

Но медицина использует холин не только для профилактики рака, но и для улучшения памяти и лечения атеросклероза. Медикам известно, что клетки нервной ткани не могут без холина нормально функционировать, да и для всех остальных клеток организма человека холин является жизненно необходимым соединением. Потребляя не менее 455 миллиграмм холина в сутки, на 24 % снижается риск образования недоброкачественной опухоли молочной железы.

По подсчетам американских ученых в одном яйце содержится приблизительно 125,5 мг витамина, а российские ученые утверждают, что в суточную потребность организма в холине можно достичь съев всего два яйца (100 гр. куриного яйца содержит 570 мг холина, в России яйца продаются весом более 47 гр.). Холин не разрушается при термической обработке продуктов, поэтому вареные или жареные яйца содержат столько же холина, сколько и сырые.

Комментариев нет:

Отправить комментарий