5 согревающих продуктов, которые опасно есть на морозе
Не секрет, что во время морозов всем очень хочется чего-то согревающего. Это может быть большой бокал глинтвейна, горячий шоколад или же тарелка жирного харчо. Но не все, что согревает, можно употреблять непосредственно перед выходом на улицу.
Мед
Читайте также: Как купить качественный мёд. Инфографика-памятка>>>
Имбирь
Мы много писали о том, что имбирь отлично согревает и помогает вылечить простуду. Это действительно так, вот только после чая с этой пряностью нельзя резко охлаждаться. Это также может привести к нежелательным простудным последствиям.
Читайте также: Похудеть и не простудиться: чем полезен корень имбиря>>>
Пряности
Пряности, которые мы очень любим добавлять в глинтвейн, также оказывают на организм сильный разогревающий эффект. Поэтому перед выходом на мороз лучше не пить напитки, в составе которых присутствуют корица, гвоздика, мускатный орех, перец, и анис.
Алкоголь
Есть еще одна опасность: под действием алкоголя мы утрачиваем бдительность, нам кажется, что мы согрелись, но на самом деле это не так. И в сильный мороз можно расслабиться, не заметить, как пальцы на руках и ногах занемели от холода. Это может привести к обморожению.
Апельсины
В них содержится много витамина С и других полезных веществ, их обязательно нужно есть, чтобы укрепить иммунитет. Но этот цитрус или сок из него, а также цедра, добавленные в горячие коктейли не помогут согреться. Наоборот, апельсин – это фрукт, который охлаждает организм. Так что на холоде его тоже лучше не есть. А в теплом помещении, разумеется, можно.
Так что же лучше съесть, чтобы запастись теплом перед прогулкой на лыжах или катанием на коньках?
Лучше всего остановиться на умеренно горячих продуктах: овощной горячий, но не обжигающий суп, теплый травяной чай, возможно, чашка не слишком горячего какао. Эти блюда и напитки согреют и придадут сил. А вот глинтвейн или чай с медом и имбирем лучше выпить уже после возвращения в теплый дом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий