вторник, 23 июня 2015 г.

Уникальные полезные свойства кабачков для здоровья


Стоит ли говорить, что кабачки в нынешнем сезоне — фавориты? И не только потому, что любые блюда из них — вкусные! Кабачки беспрецедентно полезны! Кстати, вы уверены, что знаете о них все?
Факты о кабачках
Существует легенда о происхождении кабачков. Жены ушедших в море рыбаков молили богов о том, чтобы те даровали плод: мягкий, как мякоть рыбы, цвета моря в лунную ночь и с кожурой прочной, как панцирь черепахи. Боги услышали просьбы женщин и даровали им такое чудо — кабачки.
Кабачки низкокалорийны, всего 23 килокалории на 100 грамм.
Эти плоды богаты антиоксидантами, которые разрушаются при термообработке. На основе исследований испанских ученых выяснено, что оптимальными способами приготовления кабачка, при которых сохраняются его полезные свойства, признаны запекание в духовке и в СВЧ-печи.
Доказано, что, благодаря употреблению в пищу кабачков, можно успешно бороться с сединой.
Не пренебрегайте цветами кабачков: жарьте их, запекайте в пицце и пирогах, варите с ними супы, добавляйте в салаты.
Если наносить на кожу маски из кашицы кабачков, можно ее осветлить, тонизировать, добившись видимого эффекта омоложения. Особенно такие маски полезны для сухой и загрубевшей кожи.
В кабачках содержится много витаминов (С, А, Е, Н, группа витаминов В, РР и бета-каротин), необходимых микроэлементов (железо, кальций, цинк, калий и магний) и минеральных солей.
Отварные кабачки — лучшее питание для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Кабачок можно давать в виде пюре ребенку, начиная с 6 месяцев.
Кабачки обладают детокс-эффектом (помогают организму эффективно очищаться от шлаков и токсинов).
Диетологи рекомендуют включать эти плоды в антицеллюлитную диету: стимулируя выведение лишней жидкости и токсинов, они способствуют разглаживанию кожи.
Болезни сердца, рак, ревматизм, астма и ожирение – против всего этого можно бороться с помощью... кабачков. Они содержат примерно 95% воды и значительное количество фосфора, калия, магния, кальция, углерода, витаминов А, В, С и Е, каротиноиды и антиоксиданты и способствуют поддержанию здоровья глаз, уменьшают риск сердечного приступа и инсульта, играют положительную роль в снижении артериального давления и в профилактике рака толстой кишки.
1.Против сердечнососудистых заболеваний
Марганец, витамины А, С, В2, магний, калий, медь, фосфор и волокна помогают предотвратить атеросклероз, фолиевая кислота способствует снижению уровня гомоцистеина, который может спровоцировать сердечный приступ или инсульт. Волокна снижают уровень холестерина в крови, уменьшая риск возникновения атеросклероза и болезней сердца.
2. Против рака
Потребление кабачков помогает в борьбе с различными формами рака, а также полезно для страдающих рассеянным склерозом. Кроме того, хотя фитонутриентов в кабачках не так много, было установлено, что натуральный сок этого овоща, даже если не особо приятный на вкус, дает удивительные результаты в отношении различных видов рака.
3. Против ревматизма
Специалисты в области природной медицины рекомендуют месячный курс потребления свежего сока кабачков людям, болеющим ревматизмом. В день нужно выпить 200 мл свежевыжатого сока. Помимо противоревматического эффекта, кабачковый сок регулирует работу кишечника и обладает омолаживающим эффектом.
4. Против астмы
Потребление кабачков указано и пациентам с астмой, и тем, кто страдает от острой нехватки кальция, так как этот овощ содержит значительное количество магния, необходимого для усвоения кальция. Людям с астмой необходим месячный курс потребления сока. В этот период нужно пить ежедневно, в два приема 100 мл кабачкового сока в сочетании с морковным соком. Такой курс, проводимый два раза в год, может привести к полному избавлению от астмы.
5. Против ожирения
Кабачок очень полезен и в диетах, так как имеет высокое содержание воды, высокую питательную ценность и низкое содержание калорий. Кроме того, благодаря богатому содержанию магния и фосфора этот овощ помогает укрепить кости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий