7 продуктов, которые должны быть на кухне
Томатная паста
Ее концентрированная бархатистая текстура знакома всем с детства. Томатная паста не теряет своей популярности по сей день. Это на удивление универсальные продукт. Паста пригодится и для приготовления пиццы, и для соуса к мясу, и для супа, и даже для бутербродов на скорую руку.
Вустерский соус
Возможно, вы никогда его не пробовали. Но, верите или нет, вустерский соус придаст неповторимость любому блюду, вплоть до алкогольных коктейлей. Добавьте всего пару капель, и блюдо обретет ту пикантность, о которой вы давно мечтали. В числе ингредиентов, входящих в состав соуса, – уксус, анчоусы, тамаринд, чеснок, мускатный орех.
Самостоятельно приготовить такой соус довольно сложно, учитывая, что для его выдержки может потребоваться дубовая бочка и пара лет в запасе.
Яблочный уксус
Пожалуй, это самый вкусный из всех видов уксуса. Даже странно, что он не слишком популярен среди российских поварих. Яблочный уксус может пригодиться для того, и чтобы погасить соду для пирога, и чтобы спасти пересоленное блюдо. Кроме того, он дает возможность освежить привычный рецепт первого или второго блюда, не сделав его слишком кислым.
Орехи
Не секрет, что орехи очень полезны для сердца. Исследования подтверждают – люди, которые едят орехи каждый день, живут дольше. Арахис, фундук, кешью, миндаль, бразильские, кедровые – выбор огромен.
Орехи прекрасно подходят для перекуса, их также можно добавлять в выпечку или салаты. А чтобы не платить дороже, закупайте орехи большими партиями.
Чеснок
Если вам кажется, что вы не любите чеснок, то, возможно, все дело в том, что вам попадались блюда, в которые его добавляли слишком щедро. Если боитесь переборщить, пользуйтесь сушеным чесноком. Он также удобен в применение: его не надо чистить, резать и давить. Зато вкус, который он придает блюду, невозможно ничем заменить.
Сухие приправы
И не забывайте о приправах. Множество разнообразных пакетиков с перцем и сушеными травами вам не пригодятся, они будут только загромождать пространство на кухне. Найдите те приправы, которые понравятся вам и вашим близким.
Совет: тмин позволяет ярко оттенить вкус мяса, базилик подойдет для копченостей или овощей, с орегано даже привычная яичница станет оригинальной, а кардамон придает тонкий вкус рассолам и маринадам. Нужно ли говорить про соль и черный перец – они есть буквально в каждом рецепте.
Лимоны
Еще один незаменимый ингредиент, который придаст просто фантастический вкус мясу и рыбе – это лимон. Его сок идеально дополняет специи, создавая восхитительное блюдо. А еще лимоны выручат в межсезонье, когда нужно обеспечить организму достаточное количество витамина С.
Добавляйте лимон в чай или кофе, делайте лимонад с имбирем или просто посыпайте дольки сахаром. Лимоны пригодятся и для вкусных десертов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий