вторник, 21 апреля 2015 г.

ЯЙЦА ДЕЛАЮТ ПОЛЕЗНЕЕ САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ

Если добавлять в салат из сырых овощей крутые яйца, он становится полезнее. Это выяснили специалисты Университета Пардью (США).
Яйца делают полезнее салат из сырых овощей

Яичный желток очень полезен сам по себе. Кроме того, он способствует также резкому повышению объема природных пигментов каротиноидов, извлекаемых организмом из помидоров, моркови и других овощей и фруктов, окрашенных в желтый, оранжевый и красный цвет.
В то же время каротиноиды являются мощными антиоксидантами, укрепляющими иммунитет.
Желток содержит белки, а также жиры и холестерин. Желток содержит примерно 55 килокалорий, что в три с лишним раза больше чем в белке. Между тем, в яичном желтке много полезных свойств. К примеру, есть в нем лицетин, который необходим для нервной ткани и для мозга. Есть в этом продукта и фосфолипиды, которые способствуют выведению из организма холестерина.
Яичный желток содержит до 80% фосфора, который присутствует в яйце. Также в нем содержатся жирные кислоты «омега-3» и «омега-6».

Комментариев нет:

Отправить комментарий