КАША "ДРУЖБА"
Каша – наверное, самое простое, полезное и доступное кушанье. Мне повезло, так как в моей семье все любят кашу. Поэтому у меня никогда не бывает проблемы – чем накормить домочадцев на завтрак.
Все рецепты выверены, все давно посчитано и приспособлено.
Ингредиенты*
— 150 мл риса;
— 150 мл пшена;
— 300 мл воды;
— 300 мл молока;
— сливочное масло по вкусу;
— соль, сахар по вкусу.
*Можно кашу готовить и на одном молоке, но на смеси с водой каша полезнее, и варится быстрее.
*Чем меньше объем, тем больше нужно добавлять жидкости. Так что если вы варите, например, на 1 стакане крупы, можно жидкости положить 1/5. У меня в этот раз объем довольно большой, так что я делаю 1/4. Хотя, тут все зависит от вкуса.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: не сложно.
Ход работы
Рис и пшено просматриваем на наличие ненужных примесей. К счастью, сейчас крупы довольно чистые, так что от такой муторной работы как сидеть и полчаса разбирать (особенно долго возиться с пшеном) нас производители избавили. Пшено я беру то, что подороже, оно, соответственно, и чище.
Промываем в нескольких водах. Пшено я не просто промываю, но и перетираю руками.
Заливаем крупу водой. Можно на 10 минут, пока кипятится вода, а можно и на несколько часов. Я, бывает, делаю это с вечера, а варю утром.
Ставим воду на огонь и ждем, пока закипит.
Сливаем с крупы воду и выкладываем ее в кастрюльку.
Даем закипеть, помешивая. Снимаем пену.
Нужно всего лишь несколько минут поварить ее в воде. Если закладывать крупу в молоко, каша будет вариться дольше.
Когда каша начинает густеть, добавляем молоко, соль и, если вам нужно, сахар. Я сахар не кладу вообще, так как большая часть моей семьи, включая и маленького сына, ест несладкую кашу. Любители сладенького добавляют сахар себе в тарелку.
Снова даем закипеть, убавляем огонь до минимума.
Кладем масло. Количество масла – на ваше усмотрение. Главное помнить, что кашу маслом не испортишь, а фигуру – запросто, и найти золотую середину.
Когда каша загустела, выключаем огонь и обязательно даем ей потомиться несколько минут под крышкой.
Каша готова. Но мой взгляд – идеальный завтрак!

Все рецепты выверены, все давно посчитано и приспособлено.
Ингредиенты*
— 150 мл риса;
— 150 мл пшена;
— 300 мл воды;
— 300 мл молока;
— сливочное масло по вкусу;
— соль, сахар по вкусу.
*Можно кашу готовить и на одном молоке, но на смеси с водой каша полезнее, и варится быстрее.
*Чем меньше объем, тем больше нужно добавлять жидкости. Так что если вы варите, например, на 1 стакане крупы, можно жидкости положить 1/5. У меня в этот раз объем довольно большой, так что я делаю 1/4. Хотя, тут все зависит от вкуса.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: не сложно.
Ход работы
Рис и пшено просматриваем на наличие ненужных примесей. К счастью, сейчас крупы довольно чистые, так что от такой муторной работы как сидеть и полчаса разбирать (особенно долго возиться с пшеном) нас производители избавили. Пшено я беру то, что подороже, оно, соответственно, и чище.

Промываем в нескольких водах. Пшено я не просто промываю, но и перетираю руками.
Заливаем крупу водой. Можно на 10 минут, пока кипятится вода, а можно и на несколько часов. Я, бывает, делаю это с вечера, а варю утром.

Ставим воду на огонь и ждем, пока закипит.

Сливаем с крупы воду и выкладываем ее в кастрюльку.

Даем закипеть, помешивая. Снимаем пену.

Нужно всего лишь несколько минут поварить ее в воде. Если закладывать крупу в молоко, каша будет вариться дольше.

Когда каша начинает густеть, добавляем молоко, соль и, если вам нужно, сахар. Я сахар не кладу вообще, так как большая часть моей семьи, включая и маленького сына, ест несладкую кашу. Любители сладенького добавляют сахар себе в тарелку.

Снова даем закипеть, убавляем огонь до минимума.
Кладем масло. Количество масла – на ваше усмотрение. Главное помнить, что кашу маслом не испортишь, а фигуру – запросто, и найти золотую середину.

Когда каша загустела, выключаем огонь и обязательно даем ей потомиться несколько минут под крышкой.
Каша готова. Но мой взгляд – идеальный завтрак!
Комментариев нет:
Отправить комментарий