Слова «обезжиренный», «натуральный», «вегетарианский» действуют на людей гипнотически, заставляя покупать любые продукты с этой маркировкой. Но исследования показывают, что далеко не все из этого на самом деле полезно. Рассказываем, почему
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР НАМНОГО ПОЛЕЗНЕЕ БЕЛОГО
Тростниковый сахар, имеющий приятный карамельный привкус и цвет, по сути, ничем не отличается от белого. Его более темный оттенок говорит о том, что его не очистили от тростниковой мелассы, благодаря чему в нем сохранились кальций, магний, калий и железо. К сожалению, содержание этих микроэлементов в сахаре настолько мало, что пользы они совершенно не приносят.
ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ
Они, может, и правда самые низкокалорийные, но, к сожалению, назвать их полезными никак нельзя. Обезжиренные продукты в их натуральном виде на вкус абсолютно неприглядны. Вы бы ни за что не стали есть 0% йогурт, творог или сыр не будь в них такого количества искусственных добавок. Производители знают, что без жиров пища становится пресной, поэтому, чтобы компенсировать недостаток вкуса, туда добавляются переработанный сахар, кукурузный сироп, искусственные подсластители, такие как аспартам. Все это делается для того, чтобы люди покупали, как они думают, вкусные и здоровые продукты.