11 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕ НАДО ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Здравствуй, осень, здравствуй, насморк! Редакция MHealth.ru оптово закупается фруктами и овощами и по случаю рассказывает, какие продукты нельзя держать в холодильнике (если тебя, конечно, интересуют содержащиеся в них витамины).
Картофель
Если картошку держать в холодильнике, кожура потемнеет и потеряет товарный вид. Кроме того, картофельный крахмал постепенно начнет превращаться в сахар — клубни станут сладкими, и полезные вещества сойдут на нет. Лучше всего хранить картофель в темном прохладном месте — у тебя есть подпол?
Лук
Луку, напротив, нужен постоянный приток свежего воздуха — не зря же его продают в сетчатых мешках. И да, с картошкой его хранить противопоказано — между ними начнется реакция, которая приведет луковицы в полную негодность.
Чеснок
Исследования показывают, что от холодного воздуха чеснок рано прорастает и портится — кроме того, ему, так же как и луку, нужен свежий воздух. Впрочем, не стоит класть его с другими овощами или тем более фруктами — иначе вскоре все они приобретут тот же специфический аромат.
Помидоры
Сплошная беда с ними: будешь держать на свету — слишком быстро дозреют, положишь в холодильник — размягчатся и потеряют все полезные свойства. Идеальный вариант —хранение в темном месте при комнатной температуре.
Авокадо
Если хочешь, чтобы авокадо дозревали в естественном темпе, не охлаждай их — иначе замедлишь процесс. Впрочем, если авокадо уже разрезан и целиком ты его не съешь, оставь в холодильнике ту половину, в которой засела косточка.
Бананы
Тот же принцип: в холодильнике они будут дозревать медленнее, но кожура их вскоре станет коричневой. Впрочем, содержимое останется вполне съедобным.
Мед
Мед — едва ли не первый известный человечеству консервант, и хранится он при естественной температуре почти вечно. Даже при раскопках могил Древного Египта находили мед — говорят, весьма вкусный. Если тебя все же мучает вопрос, что же будет, если поставить его в холодильник, то все просто: он кристаллизуется, и ложку ты в него уже так просто не опустишь.
Острые соусы
Не знаем, замечал ли ты, но в ресторанах острые соусы никогда не охлаждают — это им противопоказано, особенно тем, которые основаны на уксусе. В холодильнике у них теряется вкус, и меняется консистенция.
Арбуз
Когда ты в следующем году опять не выдержишь и купишь недозрелый арбуз, положи его в какое-нибудь темное помещение типа ванной или кладовой. Так он слегка дозреет и приобретет хоть какую-то сладость. Впрочем, порезанные куски арбуза уже следует держать в холодильнике — и спелость сохранится, и осы не налетят.
Фрукты
Все фрукты должны дозревать при комнатной температуре. В холодильник их стоит класть, только если ты планируешь жить с ними до зимы — однако их вкусовые качества от этого вряд ли изменятся в лучшую сторону.
Специи
Нет ни одной причины класть специи в холодильник. Во-первых, влажность и холод ослабляют их вкус. Во-вторых, большинство специй и так могут храниться годами. Впрочем, многие из них имеют тенденцию постепенно высыхать, так что не забывай периодически проверять их — и обновлять перед особо важной готовкой.
09 сентября 2014 22:24:47
ВЛАД
Дома стоит трехлитровая банка меда, в гардеробной комнате. Я переживал за его судьбу, думал, что пропадет. Ан нет, теперь знаю, что он хранится вечно и не в холодильнике)))
09 сентября 2014 14:22:41
АЛЕКСАНДР
шоколад обязательно хранить в холодильники , так как на нем образуется одна из самых вредных плесени!
09 сентября 2014 20:40:35
И.В.А.Н
Ха-ха) Ну и глупость) Этот белый налет, которого вы так боитесь никакая не плесень) Это, так называемое, жировое поседение. Появляется оно в результате того, что жир, содержащийся в шоколаде, со временем начинает появляться на поверхности. Кстати это является подтверждением того, что шоколад качественный, а не подделка. Этот белый налет не влияет на вкус шоколада, потому что никаких структурных изменений с ним не происходило. И совет ваш тоже неправильный. Повышенная влажность, а в холодильнике влажность повышенная, провоцирует жировое поседение. Хранить шоколад нужно в сухом помещении, при температуре 15-18 градусов Цельсия.
09 сентября 2014 15:19:40
АЛЕКСАНДР
1. В магазине все это дело хранится строго в запечатанном виде, не нарушив оболочку
2. Тот оборот , который есть в магазине не позволяет товару залеживаться. А если даже углубится в тему, будешь когда в каком нибудь магазине, обрати внимание на дату изготовления какой нибудь не очень популярной плитки шоколада.
3. Я из Питера и у нас тут в пятерочка, как то не очень людно, лично сам неоднократно нарывался, на плитки шоколада, которые не очень популярные и были просроченые с белым на летом под фольгой
4. Все бы ничего, в основной массе плесень толком ничего не делает организму , а вот то что образуется на шоколаде, как то сильно нарушает работу желудка ( что конкретно делает не помню, интернет тут в помощь )
2. Тот оборот , который есть в магазине не позволяет товару залеживаться. А если даже углубится в тему, будешь когда в каком нибудь магазине, обрати внимание на дату изготовления какой нибудь не очень популярной плитки шоколада.
3. Я из Питера и у нас тут в пятерочка, как то не очень людно, лично сам неоднократно нарывался, на плитки шоколада, которые не очень популярные и были просроченые с белым на летом под фольгой
4. Все бы ничего, в основной массе плесень толком ничего не делает организму , а вот то что образуется на шоколаде, как то сильно нарушает работу желудка ( что конкретно делает не помню, интернет тут в помощь )
Комментариев нет:
Отправить комментарий