Предлагаем вам 4 отличных рецепта, которые легко приготовить на любой кухне, даже если вы еще новичок в кулинарном деле.
Разве можно представить русское застолье без маринованной селедки? Некоторые любят подавать ее на закуску, дополнив репчатым луком и маслом, другие предпочитают готовить с ней популярный салат
Селедка под шубой, который традиционно украшает любой праздничный стол. Но на этом список вариантов не заканчивается, тем более что саму сельдь можно замариновать дома по рецептам из разных стран.
Выловленная осенью сельдь считается самой вкусной и идеально подходит для засолки. Мы советуем вам купить несколько свежих рыбин и замариновать их самостоятельно. Но и замороженная селедка тоже подойдет. Главное – это правильно, то есть постепенно, ее разморозить и предварительно оценить качество продукта. Обратите внимание на кожицу, которая должна быть серебристой и без всяких повреждений. Желтизна на брюшке и неплотно прижатые жабры говорят о том, что рыбу заморозили уже не очень свежей.
Теперь, когда все технические моменты улажены, давайте выбирать подходящий рецепт.
Сельдь соленая
Это очень простой рецепт, который считается базовым. Для его приготовления вам потребуется 2 небольшие и уже разделанные сельди. Обратите внимание, что с филе здесь лучше не снимать кожицу и не нарезать его кусочками.
Смешайте 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, а затем натрите этой смесью филе со всех сторон. Далее остается только сложить кусочки попарно кожицей наружу, завернуть их в пищевую пленку и убрать на сутки в холодильник.
Сельдь, маринованная в вине
Здесь вам потребуется 2 соленые сельди, которые можно приготовить способом, описанным выше. Кроме того, для реализации этого варианта возьмите 1 стакан красного сухого вина, 100 миллилитров красного винного уксуса, 100 граммов сахара, а также 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 2 столовые ложки зерен кориандра и соль.
Вскипятите в сотейнике вино, добавив в него сахар, гвоздику, кориандр и немного соли. Поварите 3–4 минуты, затем влейте уксус и снимите с плиты. Дальше вам остается только подождать, пока маринад остынет до комнатной температуры, и залить им выложенную в подходящую емкость селедку. Мариновать, поставив в холодильник, не менее 24 часов.
Сельдь, маринованная в масле
Для приготовления этого достаточно классического рецепта возьмите одну крупную несоленую сельдь, 1/4 стакана растительного масла без запаха и 1/2 репчатого лука. Вам также понадобятся 2 лавровых листа, 1 чайная ложка соли, 6 зерен белого перца и по 1/4 чайной ложки горчицы в зернах и молотого розового перца.
Выложите в стеклянную емкость филе сельди, а сверху равномерно распределите очищенный и нарезанный полукольцами лук. Добавьте лавровый лист, соль и пряности. Залейте все слегка нагретым растительным маслом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 3 дня.
Сельдь, маринованная в уксусной заправке
Вот еще один вкуснейший вариант маринада, для которого потребуется 2 небольших моркови, 1 красный лук, 1 лимон, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка растительного масла, 50 миллилитров белого винного уксуса, 120 миллилитров воды, а также 1/4 столовой ложки смеси молотых перцев и по 1 чайной ложки соли и сахара. Количество ингредиентов указано для маринования одной крупной несоленой сельди.
Предварительно очищенную морковь нарежьте очень тонкими пластинками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, а лимон – дольками. Далее вскипятите в небольшой кастрюле воду, добавив в нее соль, сахар, перец и лавровый лист. Бланшируйте морковь в кипящем маринаде, а затем выньте ее шумовкой. Еще раз прокипятите маринад в течение 3–4 минут.
В это время выложите слоями в стеклянную емкость селедку, лук, бланшированную морковь и лимон. Когда маринад будет готов, снимите его с плиты, добавить уксус и сразу же залейте им сельдь. Добавьте ложку растительного масла, закройте плотно крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Дальше вам остается убрать селедку в холодильник и подождать минимум сутки, пока она замаринуется.
Комментариев нет:
Отправить комментарий