среда, 16 ноября 2016 г.

Хурма: как правильно выбрать и съесть

Наступило время замечательного оранжевого фрукта — хурмы. О его пользе и о том, как правильно его выбирать и что из хурмы можно приготовить вкусненького.

Смазать форму маслом. Хурму нарезать ломтиками и выложить на дно формы внахлест. Осторожно залить тестом.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Пирог остудить, потом перевернуть на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.
Запеканка творожная с хурмой
Вам понадобится:
  • хурма — 3 шт.
  • творог — 500 г
  • крупа манная — 0,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1,5 ст. ложки
  • сметана — 1 ст. ложка
  • масло сливочное — 20 г
  • сухари молотые — 1 ст. ложка
  • сахар ванильный — 1 ч. ложка
Приготовление:
Хурму вымыть, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и удалить косточки. Подготовленные кусочки хурмы залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и довести воду до кипения.
В кипящую воду всыпать манную крупу и хорошо размешать ее. Снять получившуюся массу с огня и дать ей немного остыть. Яйцо разбить и растереть с сахаром. В охлажденную массу добавить творог, ванильный сахар и тщательно все перемешать.
Форму для запеканки подогреть, смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, а затем выложить приготовленную для запекания массу. Разровнять с помощью столовой ложки и смазать сверху сметаной.
Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекать 35-45 минут.
Салат с хурмой и куриной печенью
Вам понадобится:
  • куриная печень — 500 г
  • хурма испанская — 2 шт.
  • лук салатный (красный) — 1 шт.
  • листья салата — 1 пучок
  • овсяные хлопья — 3 ст. ложка
  • растительное масло — ½ стакана
  • черный перец, перец чили молотый, соль — по вкусу
Для заправки:
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка
-горчица — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • мед (жидкий) — 1 ч. ложка
Приготовление:
Печень нарезать средними кусками и обжарить в кляре из взбитого яйца и овсянки (поочередно макнуть в яйцо и обвалять в овсянке, перемешанной с солью и перцем). Выложить куски печени на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Нарезать хурму ломтиками, лук — полукольцами. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты. На салатные листья, разложенные в тарелке, налить немного заправки и перемешать. Сверху выложить хурму, лук и немного присыпать перцем чили. Выложить еще теплую печенку на хурму: салат готов — можно подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий