Новая нордическая диета успешно конкурирует со средиземноморской. Как показало исследование, она позволяет за полгода сбросить 4 килограмма, не ограничивая себя в калориях.
1. Смени масло
Добавь масло канолы в свой арсенал. В нем полно полезных мононенасыщенных жиров и альфалиноленовой кислоты (одна из омега-3 жирных кислот).
2. Помешайся на белке
Ешь рыбу, живущую в холодных водах, и птицу по крайней мере трижды в неделю. Когда выбираешь красное мясо, отдавай предпочтение постному и вскормленному на подножном корме. Идеальный выбор — оленина, лосятина или мясо бизона.
3. Да здравствуют здоровые углеводы!
Выбирай полные клетчатки цельнозерновые, особенно овес, рожь и ячмень. Ограничь себя в пустых углеводах вроде рафинированной муки, макарон и риса.
4. Соверши набег на овощной отделПоставь себе задачу ежедневно есть больше местных и сезонных овощей, фруктов и зелени, особенно ягод, листовых овощей, корнеплодов и бобовых.
5. Заручись поддержкой молочных продуктов
Нацелься на две порции сыра и простого йогурта (без добавления сахара) в сутки. Смесь белков и жиров питает твои мышцы и снимает позывы перекусить.
6. Пей пиво, а не сок
Откажись от сладких напитков и фруктовых соков (лучше ешь фрукты целиком). Чай, кофе и алкоголь (в меру) более полезны.
7. Запланируй пиршества
Мысли шире фрикаделек из ресторана «Икеи». Эта диета приветствует готовку дома с семьей. Привнеси больше веселья, пригласив кучу друзей.
Попробуй это
Специально для тебя мы разработали рецепты этих трех блюд. Они помогут тебе запастись энергией для любых приключений.
1. Овсянка, викинг
Промой полстакана цельнозерновой полбы, пшеницы и/или ржи и положи их в миску; залей водой и оставь на ночь. Утром слей воду, а потом вари в молоке до размягчения, как ты варишь овсянку. Добавь немного меда и соли.
2. Жаркое из огузка ягненка
Попробуй жаркое из огузка ягненка (нежное мясо между окороком и филейной частью), обжаренное на горячей сковороде и запеченное при 220?С до бледно-розового цвета внутри. Подавай с вареным картофелем или ячменем.
3. Морские черенки
Эти длинные трубчатые моллюски имеют мясистую текстуру и солоноватый вкус, хотя и более сладкий, чем обычные маленькие моллюски. Попробуй приготовить их на пару до разбухания, как ты готовишь мидии, с большим количеством белого вина и свежим чабрецом. Затем вынь мякоть вилкой, кусай и мычи от удовольствия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий