воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Семь простых блюд из яиц, которые обязательно нужно приготовить

Посмотрим, как новая приправа или соус изменит вкус знакомых блюд из яиц.

Семь простых блюд из яиц, которые обязательно нужно приготовить
У большинства из нас всевозможные блюда из яиц ассоциируются только с утренним приемом пищи. Сегодня на завтрак яйцо в мешочек, а завтра яичница. На первый взгляд, никакого разнообразия. Но поверьте, это не так.
В первую очередь рекомендуем вам пересмотреть свои взгляды на яйца и перестать их готовить только на завтрак. Дополнив простой омлет или итальянскую фриттату овощами, вы получите легкий и полезный ужин, богатый белком. Отварные яйца вполне способны заменить перекус, а правильно приготовленная глазунья будет отлично смотреться на сэндвиче из цельнозерновой муки.

Как видите, вариантов очень много. Но сегодня речь пойдет о 7 блюдах, где присутствует минимальное количество дополнительных ингредиентов, а необыкновенный вкус достигается за счет приправ и соусов. Кроме того, вы найдете также один весьма необычный способ приготовления омлета, который, скорее всего, еще ни разу не пробовали.
Отварные яйца в соусе
Казалось бы, что может быть проще отварных яиц? Но не спешите делать выводы, пока не прочитаете этот рецепт. Предварительно отваренные по классической схеме яйца мы маринуем в очень необычном соусе. В итоге получается необыкновенно изысканный вариант простого блюда. Такие яйца украсят любой салат, если разрезать их на 2 или 4 части и выложить сверху.
Яичница-глазунья с паприкой
Несмотря на то что для большинства из нас глазунья – это блюдо для плотного завтрака, данный вариант ее приготовления больше подойдет для ужина или перекуса. В первом случае подавайте яичницу-глазунью с легким салатом или тушеными овощами, а во втором просто сделайте сэндвич, дополнив его, помимо глазуньи, листовым салатом, помидорами или авокадо.
Яйца-скрэмбл
По сути, это блюдо представляет собой омлет, который перемешивается в процессе приготовления. Яйца-скрэмбл — это настоящая классика американской кухни, которая поможет разнообразить ваше утреннее меню. Кроме того, готовится это блюдо буквально за считаные секунды, поэтому вы успеете сделать все утренние дела и вкусно позавтракать.
Омлет с брокколи
Если вы думаете, что в приготовлении омлета вы настоящий профессионал, то будем считать этот рецепт курсом повышения квалификации. Главная его особенность состоит в том, что сначала омлет с брокколи обжаривается, а потом томится в духовке. За счет этого он получается очень нежным и воздушным. Идеальный вариант для вкусного ужина.
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца — это вовсе не новое блюдо. К настоящему моменту существует достаточно много рецептов, и сегодня мы хотим предложить вам очень простой, но изысканный вариант фаршированных яиц, который обязательно стоит попробовать. Такое блюдо украсит и семейный, и праздничный стол.
Отварной омлет
Помните, мы обещали вам совершенное уникальный способ приготовления омлета? Так вот, вместо того чтобы его жарить, как мы все привыкли делать, попробуйте омлет отварить. Техника создания этого блюда напоминает приготовление яиц пашот, когда яйцо опускается в кипящий водоворот. Получает весьма оригинально и не менее вкусно.
Яичница-глазунья с винным уксусом
Удивительно, но порой достаточно всего одного ингредиента, чтобы привычное блюдо заиграло новым вкусом. В данном случае мы советуем вам попробовать яичницу-глазунью, добавив в нее винный уксус. Благодаря этому секретному ингредиенту ваше блюдо станет более пикантным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий